Детство Андрея Федорцова
Андрей родился в Ленинграде. Его родители – люди, далёкие от актёрской среды и кино. Со своей младшей сестрой Андрей часто разыгрывал домашние спектакли и концерты, хотя ему больше нравился сам процесс подготовки, оформление программок и билетов. С сестрой у него всегда были тёплые отношения, даже когда они были ещё совсем детьми.
Отец работал инженером, а мама была врачом-терапевтом. Интересная история произошла с Андреем, когда он с родителями отдыхал на юге. К ним как-то подошла сотрудница «Ленфильма» и предложила его маме снять маленького Андрея в кино. Мама тогда не согласилась, хотя мог бы ещё тогда состояться дебют Андрея в кино.
Федорцов никогда не комплексовал ни по какому поводу. В школьные годы он занимался борьбой, поэтому тот, кто смеялся над его оттопыренными ушами, сразу получал от Андрея так, что больше смеяться ему не хотелось. Когда он повзрослел, уже в старших классах оказалось что его рост всего лишь метр шестьдесят сантиметров. Но и это его ничуть не смущало. Он всегда считал, что дело не в росте, главное – быть мужчиной.
Диктата в семье никогда не было, если и наказывали детей, то только за дело. Однако ни о каком рукоприкладстве речь не шла.
Актер Андрей Федорцов в детстве
Отчество Андрея – Альбертович, хотя могло бы быть Олегович. Детство его отца пришлось на военное время. Дед Андрея ушёл на фронт, а их деревня оказалась оккупированной. В дом, как и ко многим другим, поселили немца по имени Альберт. Перед началом карательной операции он помог семье сбежать из села, чем спас им жизнь. После этого случая отца Андрея, которого звали Олегом, переименовали, дав ему имя Альберт.
В те времена купить или достать какие-то вещи было не просто. Многие сверстники Андрея мечтали побывать за границей, чтобы посмотреть мир, ну и купить что-то. Андрей был не исключением. Ради возможности увидеть разные страны, он поступил в мореходное училище и окончил его на отлично, так как только с такими отметками могли взять в заграничные плавания. Андрей посмотрел много европейских стран, ходил на грузовом судне.
Желания не пойти в армию у молодого человека не возникало. Когда его призвали, он отправился отдать свой долг Родине. Служил Андрей в минно-подрывном взводе. В запас ушёл старшим сержантом, командиром взвода. Во время службы ему как-то пришлось заменить солдата, который участвовал в самодеятельном спектакле. Дебют прошёл успешно. Сослуживцы покатывались со смеха, и Андрею это понравилось. С тех пор он стал частым участником солдатских выступлений.
Программа розыгрыш — Андрей Федорцов ( Вася Рогов) Кем только Федорцов не работал, причём это были часто совершенно не похожие должности. Трудился он и администратором в рок-клубе, и машинистом сцены в театре. Совершенно неожиданно для многих в течение двух лет посещал фермерские курсы. Далее последовали другие должности и места работы. Питерскую театральную академию имени Черкасова он окончил почти в тридцать.
Биография
Андрей Федорцов – российский актер и телеведущий, заслуженный артист Российской Федерации. Известность актеру принесли криминальные сериалы «Новые приключения ментов», «Убойная сила» и «Литейный».
Андрей родился в Ленинграде и в детстве даже не задумывался о карьере актера. Не привлекали мальчика и профессии родителей. Мама Светлана Николаевна была врачом-терапевтом, отец Альберт Митрофанович работал инженером-электромехаником. А Андрей не знал, чем себя занять. В школе учился посредственно, ни к какой науке не проявлял интереса. В свободные минуты мальчик вместе с сестрой разыгрывал театральные сценки, которые показывал родственникам. Но город моряков дал о себе знать, поэтому Федорцов поступил в Ленинградское мореходное училище.
Актер Андрей Федорцов
Служить молодому человеку довелось в должности матроса-моториста, а позднее и рулевого на судах заграничного плаванья. Вообще, прежде чем попасть в кино, Андрей сменил множество профессий. После морской специальности молодой человек овладел и фермерской, окончив специальную школу по использованию передовой итальянской методики в сельском хозяйстве. Также трудился администратором, рабочим по обслуживанию здания, был директором , а также издателем в поэтическом журнале «Мансарда».
А в начале 90-х годов Федорцов попал в театральную среду. Творческая биография Андрея начиналась с работы машинистом сцены в студиях «След» и «Перекресток», а позднее уже в качестве актера попал в Театр Комедии им. Н. П. Акимова, где выступал преимущественно в детских спектаклях «Волшебник Изумрудного города», «Урфин Джюс и его деревянные солдаты», «Алхимик». Наибольший восторг у детей Андрей вызывал в роли Конька-Горбунка в одноименной постановке.
Осознав, что без специального образования дальше сказочных персонажей он не продвинется, Андрей Федорцов снова отправляется учиться. В возрасте 28-ми лет молодой человек поступает в Санкт-Петербургскую академию театра, музыки и кинематографии имени Н. К. Черкасова, после которой и начинается восхождение на Олимп кинематографа.
Андрей Федорцов в молодости
Уже став известным, в 2008 году актер попробовал себя в роли телеведущего. Вместе с Денисом Юченковым, звездой телесериала «Тихий Дон», Андрей начал вести программу «Главная дорога» на канале «НТВ». Там соведущие рассказывали о событиях, происходящих на автострадах страны, давали советы водителям, объясняли, как вести себя в экстремальной ситуации, разбирали преимущества и недостатки автомобилей.
Начало актерской карьеры Андрея Федорцова: театр и кино
Федорцов играл в детских спектаклях, став любителем детворы. Местом работы был Академический театр имени Акимова. Его роли там — Страшила и Конёк-Горбунк. В кино начинающий актёр тоже снимался, правда, все роли были исключительно эпизодическими. Так как на жизнь надо было зарабатывать, он решил заняться бизнесом. Его фирма торговала товарами для животных.
Случай помог Федорцову вернуться в кино. Алексей Балабанов пригласил его в свою картину «Брат», где Андрею досталась роль заложника. Казалось бы, им был сыгран всего лишь эпизод, однако актёр обратил на себя внимание. За испуганное лицо Андрея в кадре ему присвоили «Приз зрительских симпатий» на фестивале в Каннах.
Личная жизнь
Андрей Федорцов, рост которого всего 160 см, никогда не стеснялся своей комплекции. Он чувствовал в себе индивидуальность, и женщины это замечали. Однако актер ни разу не был женат. Первая гражданская супруга родила ему сына Михаила, и Федорцов даже присутствовал на родах, но вскоре после этого пара разошлась. Андрей прокомментировал ситуацию, заявив, что не в силах жить с женщиной без любви даже ради ребенка. Сегодняшнюю его жену зовут Екатериной, она художница, от нее актер имеет дочь Варвару. У него теплые отношения с обоими детьми, которых он старается видеть как можно чаще, нередко водит их на свои спектакли. Поддерживает связь и с сестрой Анной, с которой еще в детстве разыгрывал домашние спектакли. Друзья семьи — актеры Константин Хабенский, Семен Стругачев, Анастасия Мельникова, Дмитрий Михайлов. Сам артист ведет достаточно насыщенный образ жизни, активно выкладывается на работе, а потом любит отдохнуть. Если получится, то на рыбалке, а в другом случае — хотя бы лежа на диване. Любит философию, которая помогает ему бодро шагать по жизни: ценить себя таким, какой есть, любить жизнь во всех ее проявлениях, воплощать мечты и наслаждаться каждым прожитым моментом.
Андрей Федорцов в сериале «Убойная сила»
Ещё одна роль, запомнившаяся зрителям – Вася Рогов в сериале «Убойная сила». Долго не было ролей, Андрей ходил на «Ленфильм» с одним и тем же вопросом и уже порядком там всем надоел, пока однажды ему не поступил звонок. В трубке он услышал просьбу приехать на пробы. Запыхавшийся и взъерошенный Федорцов сразу был утверждён на роль искренне преданного делу, суматошного мента. Андрей Федорцов о себе, работе и деньгах После работы в «Убойной силе» на Федорцова обратили внимание многие режиссёры, причём снимают его не только в сериалах, часто актёр появляется в фильмах. Интересная роль сыграна им в «Егере», где он играл сбежавшего преступника. Он принимал участие в съёмках таких картин: «Сорочинская ярмарка», «Русский спецназ», «Провинциальные страсти», «Мамы» и др.
Последними кинофильмами, в которых снимался Федорцов стали «Что творят мужчины!» и «Тайна принцесс».
Одновременно со съёмками Андрей не прекращал играть на театральных сценах. В 2001-ом в Театре-студии «Мельпомена» он предстал перед зрителями в постановке «Трудные люди» в роли Бени. Позже он работал и продолжает играть на сцене антрепризных театров.
Фильмы
В кино Андрей Федорцов дебютировал в трагикомедиях Дмитрия Астрахана «Ты у меня одна» и «Все будет хорошо!», где сыграл в эпизодах. А уже следующая картина, боевик Алексея Балабанова«Брат», привлекла к начинающему актеру внимание специалистов и самое главное – любителей кино, которые единогласно присудили Андрею приз зрительских симпатий в номинации «Лучшая эпизодическая мужская роль».
Андрей Федорцов в сериале «Убойная сила»
Сразу после такого успеха в 1998 году артист засветился в двух картинах – комедии «Горько!» и детективном сериале «Улицы разбитых фонарей-2». Через два года с участием Федорцова вышли картины «Империя под ударом» и «Особенности национальной охоты в зимний период», в которых артист предстал перед зрителями в различных по характеру амплуа: роль аристократа Покатилова разительно отличалась от образа простоватого Олега Пятакова.
В 2000 году Андрея пригласили на роль лейтенанта милиции Васи Рогова в криминальный детектив «Убойная сила», в котором актер появлялся в течение шести лет. Работу в рейтинговом сериале Андрей получил случайно. В этот период артист находился в поисках нового проекта. После звонка с киностудии Андрей приехал на место проведения проб настолько быстро, что неожиданно попал в образ – суматошного и позитивно настроенного персонажа. Преданный общему делу, неунывающий юморист-оперативник полюбился зрителям наряду с героями Михаила Пореченкова, Сергея Селина, Алексея Нилова и Константина Хабенского.
Андрей Федорцов на съемках фильма «Викинг»
В начале 2000-х параллельно со съемками в основном проекте артист засветился также в боевике «Русский спецназ», комедии «С Новым годом, с новым счастьем!», мелодраме «Егерь». В фильме-пародии «Колхоз интертейнмент» Андрей получил роль молодого дарования и попал в актерский ансамбль вместе с Николаем Караченцовым и Ильей Олейниковым.
В 2005 году артист был утвержден на роль члена жилтоварищества Пятнажко в экранизации Владимира Бортко «Мастер и Маргарита», где главные роли сыграли Александр Галибин и Анна Ковальчук. Позднее фильмография Федорцова пополнилась работами в боевике «Викинг», мелодраме «Вы не оставите меня».
В 2006 году актера пригласили на съемки в совместном российско-британском проекте «По этапу», где Андрей предстал в новом для себя амплуа – майора НКВД. Артист с удовольствием вспоминает минуты, проведенные на рабочей площадке этого фильма: не каждый раз удается поработать в одном составе вместе с Томасом Кречманом, Ингеборгой Дапкунайте, Евгением Мироновым, Джоном Малковичем.
Андрей Федорцов в фильме «Чаклун и Румба»
Не менее длительной стала работа и над другим детективным телесериалом «Литейный, 4». Там Федорцов изобразил майора Андрея Ухова по прозвищу «Моцарт». Кстати, этого же персонажа актер воссоздал и в праздничной серии фильма «Глухарь. Приходи, Новый год!».
Помимо ролей милиционеров и бандитов в криминальных детективах, Андрей Федорцов часто появляется в кинокомедиях. Стоит отметить работы в этом жанре – «Что творят мужчины!», «Четыре таксиста и собака», «Особенности национальной подледной ловли, или Отрыв по полной», «Тот еще Карлосон!», «Елки лохматые».
Запоминающийся дуэт получился у актера в паре с Марией Шукшиной в мелодраме «Каминный гость», а также с Кариной Разумовской в криминальной драме «Фокусник». Позднее Андрей снялся у режиссера Владимира Шевелькова в триллере «О чем молчат французы». На счету актера главная роль в белорусской военной киноленте «Чаклун и Румба», где речь пошла о солдате, который на полях войны овладел профессией кинолога.
Андрей Федорцов и Анна Семенович в фильме «Укрощение строптивых»
В комедии «Укрощение строптивых» Федорцов предстал в образе героя Федора, бизнесмена, который отправляется в путешествие на южный берег вместе с чумовой блондинкой (Анна Семенович). На счету Федорцова 93 работы – внушительный список для артиста, который начал карьеру в зрелом возрасте.
Личная жизнь Андрея Федорцова
Васю Рогова – героя, благодаря которому Федорцов стал популярным актёром, он не любит. Считает, что тот плывёт по течению, у него нет стремлений, желания поменять что-то в жизни. Сам Андрей обладает иным темпераментом, он увлекающийся, целеустремлённый человек.
Актер Андрей Федорцов ни разу официально не женился
Федорцов обожает рыбалку. В силу профессии часто хочется посидеть одному в тишине, хотя любителем рыбалки он был ещё в детстве. Андрей считает, что каждый человек должен делать перерывы в работе, выезжая в лес, на реку, куда-нибудь на природу.
Именно там ему в голову приходят свежие мысли, там он видит себя со стороны, может оценить, в правильную ли сторону движется. Особенное впечатление на него производит рыбалка на Мальдивах, где чистейшая вода, невероятная глубина и океанская рыба. Если нет возможности выехать на рыбалку, актёр с удовольствием отдыхает дома. Он так обустроил квартиру, что находиться там может бесконечно долго. В квартире всё продумано самим хозяином, всё удобно, а главное очень уютно. Гости, приходящие к Андрею не хотят потом уходить. Федорцов мечтает, что когда-то ему удастся приобрести большой загородный дом.
Актёр никогда не был официально женат. Как сам он говорит – и не собирается. У него есть сын Миша. С мамой Миши Андрей жил в гражданском браке. После рождения сына они расстались. Федорцов объясняет это тем, что не смог бы жить с женщиной, которую уже не любит даже ради ребёнка. С сыном он общается. Обычно это происходит по выходным.
Сейчас актёр живёт снова в гражданском браке. Его избранницу зовут Катя. Известно, что она не имеет отношения к кино и театру. У них есть совместная дочь Варя. Надо отметить, что выезжая на природу, заботливый отец часто берёт с собой маленькую дочку, которая как и он обожает плавать на лодке и ловить рыбу.
Много лет Федорцов дружил с Анастасией Мельниковой. Она не только его друг, но ещё и крёстная его Варвары. Дружит актёр так же с Константином Хабенским.
Биография актера
Андрей Федорцов родился в городе Ленинграде 13 августа 1968 года. Довольно примечательная история произошла с отцом мальчика: в годы войны один немец предупредил семью о проведении карательной операции и помог бежать из села, чем уберег всех от смерти. После этого отец Андрея, названный Олегом, сменил имя на Альберта. Ни он (инженер), ни мать актера (врач-терапевт) не принадлежали к людям творческих профессий, и в детстве Андрей не задумывался об актерстве. Окончил обычную школу, поступил в Ленинградское мореходное училище, из которого выпустился в 1986 году. Устроился на работу в Управление Северо-Западного речного пароходства, служил матросом-мотористом на судах заграничного плаванья, а затем ходил на теплоходе рулевым. Стоит отметить, что в школе Андрей Федорцов, биография которого только начинала свой широкий разворот, не имел особых стремлений, учился посредственно и натяжно. Но уже в училище поставил перед собой цель увидеть разные страны, принялся учить английский и быстро преуспел в этом. Причем получал пятерки по всем предметам.
Роли в 2000-е
Сериал «Убойная сила» выходил на отечественном телевидении с 2000 по 2005 годы. За это время зрители увидели шесть сезонов, в которые включены 57 эпизодов.
Параллельно герою нашей статьи доставалось большое количество других ярких и запоминающихся ролей. В начале 2000-х приметные образы были им созданы в приключенческом боевике Станислава Мареева «Русский спецназ», боевике Александра Цацуева «Егерь», комедии «С Новым годом, с новым счастьем!» Многим запомнилась его роль режиссера Федора Вороненкова в пародийной комедии «Колхоз интертеймент», в которой он сыграл вместе с Ильей Олейниковым и Николаем Караченцевым.
В 2005 году еще одна яркая работа. Роль члена жилтоварищества Пятнажко в одноименной экранизации романа Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита», которая была сделана Владимиром Бортко.
В 2006 году актер оказывается в совместном российско-британском проекте под названием «По этапу», в котором играет майора НКВД. Для него работа над этой ролью становится хорошей актерской и профессиональной школой, так как на одной площадке приходится играть с такими звездами как Ингеборга Дапкунайте, Джон Малкович, Евгений Миронов, Томас Кречман.
В Москве лучше, чем в Нью-Йорке, Берлине, Париже, Лондоне…
Потому что здесь больше интернет-магазинов, ресторанов, маленьких кафешек и даже музеев. В Москве мгновенно делают дороги, развязки и как-то все быстро, правильно. Москва активно развивается, опережает американские и европейские города по многим параметрам. Недавно разговаривал с однокурсницей, которая живет в Нью-Йорке. Она говорит: живем, как в позапрошлом веке — нормального интернета нет, того нет, сего нет… А в Москве, как выясняется, много передовых вещей. За границей, например, чтобы заплатить налоги, нужно куда-то идти, у нас это можно сделать через приложение в телефоне.
Но главное, что в Москве и России мы все еще мужчины и женщины, мамы и папы, а не родители номер один и номер два, и туалеты у нас мужские и женские, а не четырех видов для разных измененных людей.
Федорцов Андрей Альбертович
Российский актер театра и кино. Заслуженный артист Российской Федерации. Соведущий передачи «Главная дорога» на НТВ. Известность актеру принесли сериалы «Новые приключения ментов», «Убойная сила», «Литейный», «О чем молчат французы», «Тот еще Карлосон!», «Елки лохматые».
Андрей Федорцов родился 13 августа 1968 года в городе Санкт-Петербург. После средней школы учился в Морском техническом колледже имени адмирала Д. Н. Сенявина, который окончил с отличием по специальности «Моторист-рулевой».
Трудовую деятельность Федорцов начал в Ленинградском пассажирском порту в должности моториста-рулевого на теплоходе «ОМ-372». Ходил на Валаам и в Северную Карелию. С 1987 года являлся матросом-мотористом судов загранплаванья в Управлении Северо-Западного Речного Пароходства. Ходил на грузовом судне «Сибирский -2131».
С 1987 по 1989 год Андрей Федорцов служил в Советской Армии. Играл в самодеятельном спектакле военной части. Службу закончил старшим сержантом, командиром минно-подрывного взвода. После демобилизации работал администратором по рекламе в Рок Клубе.
С 1990 по 1992 год Федорцов учился в Фермерской школе. Проходил практику в Италии по профессии «Фермер-арендатор». Затем получил образование в Санкт-Петербургской театральной Академии по специальности «Актерское искусство».
Андрей Альбертович выпускал литературно-поэтический журнал «Мансарда», являлся членом редколлегии, а впоследствии директором издательства «Мансарда».
Творческая биография Федорцова начиналась с работы машинистом сцены в студиях «След» и «Перекресток». Позднее уже в качестве актера попал в Театр Комедии имени Н. П. Акимова, где выступал преимущественно в детских спектаклях «Волшебник Изумрудного города», «Урфин Джюс и его деревянные солдаты», «Алхимик». Наибольший восторг у детей вызывал в роли Конька-Горбунка в одноименной постановке.
С 1993 года Андрей Альбертович Федорцов работает актером киностудии «Ленфильм». Дебютировал в фильме «Ты у меня одна». Следующая картина, боевик Алексея Балабанова «Брат», привлекла к начинающему актеру внимание специалистов и самое главное — любителей кино, которые единогласно присудили ему приз зрительских симпатий в номинации «Лучшая эпизодическая мужская роль». С 1997 года являлся членом Гильдии Актеров Кино России.
Сразу после такого успеха в 1998 году артист засветился в двух картинах — комедии «Горько!» и детективном сериале «Улицы разбитых фонарей-2». Через два года с участием Федорцова вышли картины «Империя под ударом» и «Особенности национальной охоты в зимний период», в которых актер предстал перед зрителями в различных по характеру амплуа: роль аристократа Покатилова разительно отличалась от образа простоватого Олега Пятакова.
Долгое время актеру доставались небольшие роли, а широкая известность пришла в 2000 году, когда на экраны стал выходить популярный криминальный сериал «Убойная сила», в котором исполнил роль Василия Рогова. Преданный общему делу, неунывающий юморист-оперативник полюбился зрителям наряду с героями Михаила Пореченкова, Сергея Селина, Алексея Нилова и Константина Хабенского.
Параллельно со съемками в основном проекте Андрей Федорцов снялся также в боевике «Русский спецназ», комедии «С Новым годом, с новым счастьем!», мелодраме «Егерь». В фильме-пародии «Колхоз интертейнмент» получил роль молодого дарования и попал в актерский ансамбль вместе с Николаем Караченцовым и Ильей Олейниковым.
В 2005 году Федорцов утвержден на роль члена жилтоварищества Пятнажко в экранизации Владимира Бортко «Мастер и Маргарита». Позднее фильмография пополнилась работами в боевике «Викинг», мелодраме «Вы не оставите меня». В 2006 году актера пригласили на съемки в совместном российско-британском проекте «По этапу», где предстал в новом для себя амплуа — майора НКВД.
Не менее длительной стала работа и над другим детективным телесериалом «Литейный, 4». Там Андрей Федорцов изобразил майора Андрея Ухова по прозвищу «Моцарт». Кстати, этого же персонажа актер воссоздал и в праздничной серии фильма «Глухарь. Приходи, Новый год!».
Помимо ролей милиционеров и бандитов в криминальных детективах, Андрей Федорцов часто появляется в кинокомедиях. Стоит отметить работы в этом жанре — «Что творят мужчины!», «Четыре таксиста и собака», «Особенности национальной подледной ловли, или Отрыв по полной», «Тот еще Карлосон!», «Елки лохматые».
Запоминающийся дуэт получился у актера в паре с Марией Шукшиной в мелодраме «Каминный гость», а также с Кариной Разумовской в криминальной драме «Фокусник». На его счету главная роль в белорусской военной киноленте «Чаклун и Румба», где речь пошла о солдате, который на полях войны овладел профессией кинолога.
Уже став известным, в 2008 году актер попробовал себя в роли телеведущего. Вместе с Денисом Юченковым, звездой телесериала «Тихий Дон», Андрей начал вести программу «Главная дорога» на канале НТВ. Там соведущие рассказывают о событиях, происходящих на автострадах страны, дают советы водителям, объясняют, как вести себя в экстремальной ситуации, разбирают преимущества и недостатки автомобилей.
В 2010 году Андрей Федорцов принят на службу в Санкт-Петербургский Государственный Театр Эстрады имени Аркадия Райкина. Играл главную роль Клягина Сергея в спектакле «Феномены» по пьесе Горина.
В том же году Федорцову присвоено почетное звание «Заслуженный артист Российской Федерации» за заслуги в области искусства.
В 2021 году Андрей Альбертович снялся в двух проектах — «Кризис нежного возраста» и «О чем молчат французы».
Андрей Федорцов исполнил роль маляра-гастарбайтера в комедии «Номер один», которая вышла в прокат 19 марта 2021 года. Фильм рассказывает историю легендарного похитителя предметов искусства Феликса по прозвищу «Номер один» и молодого, подающего надежды авантюриста Артема.
Награды Андрея Федорцова
Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» Заслуженный артист Российской Федерации
Фильмография Андрея Федорцова
Номер один (2020) О чем молчат французы (2016) Кризис нежного возраста (сериал, 2016) Приличные люди (2015) 12 месяцев. Новая сказка (2015) Ёлки лохматые (2014) Тайна четырех принцесс (2014) На рубеже. Ответный удар (мини-сериал, 2014) Корпоратив (2014) Легок на помине (2014) Чемпионы (2014) Гена-Бетон (ТВ, 2013) Что творят мужчины! (2013) Каминный гость (ТВ, 2013) Кроссмейстер (2012) День Додо (2012) Мужчина с гарантией (2012) Мамы (2012) Тот ещё Карлосон! (2012) Пять невест (мини-сериал, 2011) Страховщики (сериал, 2011) Пять невест (2011) Вопрос чести (ТВ, 2010) Фокусник 2 (2010) Фокусник (ТВ, 2010) Лиговка (сериал, 2009 — …) Глухарь. Приходи, Новый год! (ТВ, 2009) Укрощение строптивых (2009) Стерва (2009) Особенности подлёдного лова (ТВ, 2009) Родительский день (2008) Только вперед (ТВ, 2008) Мертвые души (2008) Волшебник (2008) Ответь мне (2008) Братья (сериал, 2008) Александр. Невская битва (2008) Опасная комбинация (2008) Литейный, 4 (сериал, 2008) Дело было в Гавриловке 2 (сериал, 2008) Золото Трои (сериал, 2008) Краповый берет (ТВ, 2008) Бог печали и радости (ТВ, 2007) Ветка сирени (2007) Особенности национальной подледной ловли, или Отрыв по полной (2007) Чаклун и Румба (2007) 1612 (2007) Дело было в Гавриловке (сериал, 2007) Заговор (ТВ, 2007) Игра on-line (сериал, 2006) Zадов in Rеалити (сериал, 2006 — …) По этапу (2006) Викинг (мини-сериал, 2006) Профессор в законе (ТВ, 2006) 4 таксиста и собака 2 (2006) Вы не оставите меня (2006) Провинциальные страсти (сериал, 2006) Большие девочки (сериал, 2006) Новогодний киллер (2005) Золотая Медуза (сериал, 2005) Здравствуйте, мы ваша крыша! (2005) Мастер и Маргарита (мини-сериал, 2005) Время собирать камни (2005) Спецназ по-русски 2 (сериал, 2004) Осторожно, Задов! или Похождения прапорщика (сериал, 2004 – 2006) Богатыри Online (2004) Барабашка (2004) Тайна «Волчьей пасти» (2004) Пираты Эдельвейса (2004) О любви в любую погоду (2004) Четыре таксиста и собака (2004) Егерь (2004) Сорочинская ярмарка (ТВ, 2004) С новым годом, с новым счастьем! (2003) Колхоз Интертейнмент (2003) Русский спецназ (ТВ, 2002) Сочинушки (2000) Империя под ударом (сериал, 2000) Особенности национальной охоты в зимний период (2000) Убойная сила (сериал, 2000-2005) Улицы разбитых фонарей 2 (сериал, 1999) Горько! (1998) Брат (1997) Все будет хорошо (1995) Ты у меня одна (1993)
Семья Андрея Федорцова
Отец — Альберт Митрофанович Федорцов, инженер-электромеханик Мать — Светлана Николаевна Федорцова, врач-терапевт Сестра — Анна Альбертовна Федорцова Жена — Екатерина Федорцова Сын — Михаил Андреевич Федорцов Дочь — Варвара Андреевна Федорцова Дочь — Ксения Андреевна Федорцова
24.03.2020
Мой любимый район…
Москва — это город, где я работаю. Я отношусь к нему с уважением, а любовь больше связана с детскими воспоминаниями и временами службы в рядах Советской армии — я служил в воинской части, которая находилась около метро «Свиблово». С тех пор люблю районы Измайлово, Кусково и ВДНХ. ВДНХ мне нравилась и раньше, особенно то, как сейчас там все организовано. Здорово! По ощущениям это как вернуться в дом, в котором ты жил в детстве. Приятные ассоциации.
Но есть и еще одно любимое место в Москве — Ленинградский вокзал, в момент, когда я еду домой, к своей семье.