Как приготовить бифштекс из говядины
Чтобы правильно приготовить бифштекс из говядины, нужно разобраться с технологией и подготовкой продуктов. Для вкусного блюда потребуется головная часть вырезки. Лучше выбирать спинную или бедренную мякоть молодого животного. Классический бифштекс считается порционной едой, куски мяса для которой режутся особым образом – не вдоль волокон, а поперек. Правильная нарезка обеспечит простоту прожевывания в готовом виде. Вторым правилом подготовки ломтиков считается соблюдение их толщины – не более полутора сантиметров.
Изначально приготовление стейков из говядины предполагалось из цельного куска, но позже стали встречаться варианты из рубленого мяса или фарша. Польза и ценность блюда очевидны – оно богато белком, аминокислотами и протеинами, правильными жирами. Приобретать для изготовления лакомства лучше свежее охлажденное мясо, которое режется и обрабатывается деревянным молотком. Облегчить отбивание поможет пищевая пленка, которая дополнительно служит защитой от разрушения волокон.
Нюансы:
- При готовке рубленого бифштекса мясо режется тонкими кусочками, а при использовании фарша основа делается самостоятельно из вырезки говядины.
- Отличие блюда от традиционных котлет состоит в отсутствии добавок лука, муки и хлеба, легкой жарке по пять минут с каждой стороны на раскаленном масле.
- Посуда для готовки берется толстостенная – чугунная сковорода или сотейник.
- Готовность нежного бифштекса определяется вилкой – когда из мяса начнет вытекать прозрачный сок, обжаривание заканчивается, а мясо может подаваться к столу.
Рубленый бифштекс
Для приготовления рубленого бифштекса нам нужно взять такие продукты:
- 800 граммов говядины;
- 2 желтка;
- Одна крупная луковица;
- Соль и специи по вкусу.
Время приготовления – 1 час. Энергетическая ценность – 270 ккал на 100 граммов. 5 порций.
Начинаем приготовление:
- Мясо измельчаем при помощи ножа на мелкие кусочки, лучше всего размером не больше 0,5 сантиметров. Чтобы легче проделать это, помещаем кусочки мяса на 10 минут в морозилку.
- Измельчаем лук как можно мельче. Можно воспользоваться блендером.
- Рубленое мясо посолить и поперчить, добавить желтки. Начинаем хорошо вымешивать массу. Для лучшего результата «фарш» можно отбить – берем его и кидаем в миску. Так повторять несколько раз.
- Мокрыми руками формируем котлетку, а затем прижимаем ее широким ножом. Убираем заготовки в холодильник на 20 минут.
- На сковороду наливаем немного растительного масла и хорошо разогреваем ее. Если вы пользуетесь антипригарным грилем, то данный пункт можно пропустить.
- Начинаем обжарку бифштексов. Чтобы получить блюдо с кровью, жарим каждую заготовку строго 2 минуты с каждой стороны. Для средней степени прожарки – 3 минуты. Чтобы полностью убрать кровь, необходимо не менее пяти минут с каждой стороны.
- Бифштексты готовы! Подаем их с жареным картофелем и салатом.
Бифштекс рубленный из говядины
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 190 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: английская.
- Сложность приготовления: средняя.
Бифштекс рубленный из говядины делается не из цельного куска мяса, а из рубленого на кусочки. Лучше взять для готовки вырезку, чтобы результат порадовал сочностью и мягкостью. Из специй хорошо использовать специальную смесь приправ или сделать ее самостоятельно из черного перца, сладкой паприки, мускатного ореха и кориандра. Жарить можно на простом масле или ароматном – с добавлением чеснока.
Ингредиенты:
- говядина – 400 г;
- специи – 2 щепотки;
- сливочное масло – 20 г;
- бальзамический уксус – 10 мл.
Способ приготовления:
- Промойте мясо, удалите острым ножом пленку, жир, порежьте тонкими кусками.
- Сбрызните уксусом, солью, обработайте специями, отставьте в холодильник на полчаса.
- Раскалите сковороду, растопите масло, обжарьте кусочки на сильном огне в течение 15 минут. Готовность определите по протыканию вилкой – идет прозрачный сок.
- Подайте со свежей овощной нарезкой, тушеным соте, разносолами.
Бифштекс из мраморной говядины
Мраморное мясо относится к высшему сорту. Его получают из коров, породы Тодзима, которые сидят на особой диете. Бифштекс из этого вида получается очень сочным, мягким и нежным, благодаря специальным жировым прослойкам.
Ни один мужчина не устоит перед насыщенным ароматом, который будет доноситься из кухни. Попробуйте приготовить это блюдо, и вы не пожалеете. Особый состав мяса не даст ему высохнуть, а в процессе обжарки оно будет покрываться хрустящей корочкой.
Итак! Чтобы пожарить великолепный бифштекс из мяса высшего сорта, необходимо подготовить все продукты:
- мраморная говядина (1 кг);
- оливковое масло (для жарки);
- соль;
- специи (рекомендуется использовать смесь для мяса).
Внимание! Рекомендуется перед приготовлением оставить мясо на полчаса при комнатной температуре, чтобы оно немного настоялось.
Начинаем готовить.
1. Сырую говядину следует помыть и просушить марлей (или салфетками).
2. Когда оно высохнет, натрите его солью и специями.
3. Смочите руки в масле и обмажьте мякоть. Или используйте кисточку.
4. Раскаляем сковороду на сильном огне.
5. Огонь не уменьшаем и кладем кусок говядины на одну сторону.
6. Жарим минуты 3 и переворачиваем на другую сторону.
7. Снова жарим 3 минуты.
В принципе мясо готово, но его можно хорошо протушить в духовке. Для этого подготавливаем противень. Его дно и борта смазываем маслом и отправляем будущий бифштекс внутрь, минут на 5.
Готовность блюда проверяем следующим способом. Берем нож, вилку и делаем небольшой надрез. Пробуем мясо на вкус. Если оно не готово, отправляем в духовку еще на 3 минуты.
Внимание! Если вы жарите несколько кусков на одной сковородке, старайтесь использовать одинаковые порции, чтобы мякоть прожаривалась равномерно.
Такой восхитительный блюдо нужно подавать к столу горячим, чтобы он не успел остыть.
Бифштекс из говяжьего фарша
- Время приготовления: полчаса.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 192 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Бифштекс из говяжьего фарша отличается более мягкой консистенцией, больше похож на котлеты, но отличается отсутствием ввода дополнительных добавок – хлебного мякиша или яиц. Пикантный аромат обеспечивает зеленый лук и горчица, а вариантом подачи может выступить жареное яйцо или сваренные рассыпчатые крупы вроде гречки или риса. Если гарнировать бифштекс из фарша говядины свежими овощами, можно подать его и на праздничное застолье.
Ингредиенты:
- говяжий фарш – полкило;
- зеленый лук – 40 г;
- молоко – 40 мл;
- горчица – 10 г.
Способ приготовления:
- Лук промойте, измельчите, смешайте с фаршем и специями. Перемешайте, приправьте горчицей, молоком.
- Сформируйте круглые бифштексы, обжарьте до золотистости, не допуская сухости.
- Подайте горячим с кус-кусом, стручковой фасолью на пару или тушеными овощами.
Бифштекс из фарша на пару
Приготовление бифштекса из фарша в домашних условиях можно реализовать на пару. Блюдо будет лишено аппетитного румянца, но для тех, кто не имеет возможности употреблять жареную пищу, подобное решение станет отличной альтернативой. Более уместно в данном случае порубить мясо ножом или прокрутить через крупную сетку мясорубки, дополнив состав яйцом.
Ингредиенты:
- говяжий фарш – 600 г;
- яйца – 2 шт.;
- молоко – 100 мл;
- лук – 1 шт.;
- соль, перец, масло.
Приготовление
- В говяжий фарш добавить нарезанный лук, молоко, соль, перец.
- Тщательно отбить массу, слепить 2 круглые заготовки, выложить на промасленную решетку пароварки.
- Сделать углубления, в которые разбить по яйцу.
- Готовить на пару 30-40 минут.
Бифштекс из говядины в духовке
- Время приготовления: 1,5 часа.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 197 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: американская.
- Сложность приготовления: средняя.
Бифштекс из говядины в духовке делается из цельных кусков мяса – стейков. За счет этого получается ароматное эффектное блюдо, которое хорошо сочетается с картофелем фри и сырным соусом. Особый аромат и вкус ему придают соевый соус и ароматные травы – розмарин, тимьян, при желании можно использовать чеснок или орегано. Ест варианты: можно запекать бифштекс до разной степени прожарки – с кровью или средней.
- Как сделать цветы из гофрированной бумаги своими руками
- Эпилятор для зоны бикини: какой лучше, отзывы
- Как вкусно приготовить кролика
Ингредиенты:
- стейки говядины – 5 шт.;
- соевый соус – 50 мл;
- итальянские травы – 10 г;
- растительное масло – 20 мл.
Способ приготовления:
- Мясо промойте, просушите.
- Нарежьте стейки вдоль волокон, замаринуйте в соевом соусе, масле и травах.
- Через час подсушите, обжарьте на раскаленной сковороде до румяной корочке.
- Выложите в форму, запекайте при 190 градусах в предварительном разогретом духовом шкафу пять минут до средней прожарки и две минуты до прожарки с кровью.
- После запекания дайте отдохнуть стейкам 15 минут.
- Гарнируйте жареным с чесноком картофелем, пряным маслом, зеленью.
Как приготовить
Чтобы получилось аппетитное, сочное и красивое блюдо, нужно знать, как приготовить его правильно. Сначала говядину нарезают, это делается исключительно поперек волокон, иначе бифштекс будет жестким. Каждый стейк должен быть не толще 1,5 см. Лучше использовать свежую, охлажденную вырезку. Стейки немного отбиваются так, чтоб их толщина уменьшилась приблизительно в два раза.
Когда обе стороны покрываются золотистой корочкой, то мясо считать слабо прожаренным. Кулинарный процесс занимает в среднем 5 минут. Если подержать говядину на огне еще 4 минуты (по 2 мин. с каждой стороны), то стейк получится средней прожарки, плюс еще 8-10 минут дают степень «well done». Готовность определяют проколом вилкой: красноватый сок говорит о полусыром состоянии, светлый – о полной прожарке.
Бифштекс из говядины – рецепт на сковороде
- Время приготовления: полчаса.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 193 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: сложная.
Бифштекс из говядины на сковороде станет фирменным блюдом кулинара, если он попробует приготовить его фламбе. Процесс такой: на заключительном этапе готовки надо поджечь мясо, чтобы оно приобрело карамелизированную корочку, получило более тонкий вкус и изысканный аромат. Для фламбирования подойдет натуральное сухое вино из белого винограда – Совиньон, Ркацители.
Ингредиенты:
- сырая говядина – 400 г;
- белое сухое вино – стакан;
- сыр – 30 г;
- специи – 10 г;
- сливочное масло – 20 г.
Способ приготовления:
- Мясо помойте, удалите пленки, порежьте вдоль волокон на небольшие куски.
- Натрите солью, специями, запанируйте в натертом на мелкой терке сыре.
- Выложите в раскаленный сотейник, смазанный маслом, жарьте по три минуты с обеих сторон до примерного зарумянивания.
- Залейте вином, подожгите, держите три минуты. Накройте крышку, подавайте немедленно.
- Гарнируйте свежей овощной нарезкой, подавайте с белым сухим вином.
- Проводить фламбирование следует очень осторожно и внимательно.
Рецепт бифштекса на сковороде гриль
Сковорода гриль обладает специальными выемками, на которых приготовление обычного блюда превращается в самое настоящее произведение искусства. Попробуйте пожарить на ней бифштекс. И вы почувствуете разницу, в отличие от обычной сковороды.
Для этого понадобиться:
- говядина высшего сорта (600 гр);
- растительное или оливковое масло (2 – 3 столовые ложки) для жарки;
- оливковое масло (2 – 3 столовые ложки) для маринада;
- репчатый лук (1 шт.);
- лимонный сок (1,5 чайных ложки);
- специи по вкусу.
Чтобы создать великолепный шедевр, необходимо купить продукты и запастись небольшим терпением.
1. Говядину следует тщательно помыть и нарезать толстыми пластинками (3 – 4 см).
2. Всё мясо тщательно отбиваем.
3. Режем лук полукольцами, смешиваем со стейками.
4. Всё блюдо солим, перчим, заливаем двумя столовыми ложками оливкового масла и добавляем сок лимона.
5. Закрываем крышкой и даём настояться два часа.
6. Зажигаем конфорку, разогреваем сковороду и заливаем туда масло.
Внимание! Некоторые шеф-повара делают по-другому. Они смазывают каждый стейк маслом. Для пикантности можно смешать масло с перцем
7. Прожаривать мясо следует 2 – 4 мин с обеих сторон. Старайтесь не проткнуть мякоть вилкой, чтобы сок не вышел наружу. Лучше использовать лопатку.
8. Как только последняя порция будет готова, мясо следует выложить на тарелку и немного подождать (около 5 мин).
Бифштекс готов к употреблению. Прожаренную говядину подают к гарниру или в качестве закуски. Приятного аппетита!
Бифштекс из говядины с яйцом
- Время приготовления: полчаса.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 197 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Бифштекс из говядины с яйцом внешне похож на большую котлету из рубленого мяса с глазуньей из куриных яиц сверху. Это сытное аппетитное блюдо понравится каждому гурману, может быть подано на праздничный стол в качестве основного лакомства, сопровожденное небольшим количеством свежих томатов и болгарских перцев, нарезанных дольками. Мясоеды оценят его по достоинству и будут впечатлены размером порции «биточков».
Ингредиенты:
- говядина – 300 г;
- яйца – 2 шт.;
- оливковое масло – 40 мл;
- сливочное масло -20 г.
Способ приготовления:
- Мясо охладите до 4 градусов, промойте, обсушите, удалите пленки и жилки. Нарежьте порционно, измельчите в мясорубке.
- Приправьте солью, черным перцем, вымешайте, отбейте массу.
- Духовку разогрейте до 180 градусов, сформируйте лепешки, обжарьте на оливковом масле на сковороде. Хватит двух минут с каждой стороны.
- Переложите в жаростойкую форму, запекайте пять минут.
- Поджарьте яйца на сковороде до готовности, выложите поверх готового бифштекса.
- При подаче смажьте сливочным маслом. Гарнируйте жареной картошкой, горчичным или сметанным соусом с бульоном.
- Выкладывать лучше так, чтобы красота поверхности бифштекса была в центре внимания.
Бифштекс из фарша с яйцом в домашних условиях
Какой же праздник, да без мяса. Если вы хотите удивить гостей и сделать приятный сюрприз, приготовьте рубленый бифштекс из говядины. Это простой рецепт, который не займёт много времени. Для этого используется мясо высшего качества – вырезка или лопатка.
Внимание! Порубленное на мелкие кусочки мясо создаёт неповторимый аромат. Но для придания более нежного вкуса, его молят на мясорубке. Желательно несколько раз. Тогда мясо не будет распадаться во время жарки.
Чтобы создать великолепное и вкусное блюдо, понадобятся следующие ингредиенты:
- мясо (400 гр);
- лук репчатый (1 шт.);
- сливочное масло (для жарки);
- яйцо (1 шт.);
- бальзамический уксус (1 столовая ложка);
- специи по вкусу.
После похода в магазин, берем все продукты и выкладываем на стол.
1. Мясо тщательно моют под проточной водой. Острым ножом осторожно удаляем всю плевру и жилки.
2. Мякоть режем на тонкие кусочки, затем на кубики. В идеале должен получиться обычный рубленый фарш.
3. Лук режем мелкими кубиками и смешиваем с фаршем, вбиваем одно яйцо.
4. Включите плиту и раскалите сковороду.
5. Весь фарш скатайте в одну большую котлету и положите на дно сковороды.
6. Его нужно периодически переворачивать, чтобы полученная масса прожарилась равномерно.
7. Чтобы проверить готовность, достаточно проткнуть кусочек мяса зубочисткой. Если из него потечет сок, значит бифштекс из рубленой говядины готов.
Внимание! Блюдо готовится одним сплошным куском. Но, если скатать из фарша шарики и пожарить небольшими порциями, получиться не менее аппетитно. Только каждый шарик необходимо смазывать маслом.
Говяжьего бифштекс станет хорошей трапезой на любом празднике. Блюдо из нежного куска сочного и хорошо прожаренного мяса не оставит равнодушными гостей.
Как готовить бифштекс из говядины – секреты шеф-поваров
Научиться правильно готовить бифштекс из говядины помогут следующие советы, которые рекомендуют использовать в процессе профессионалы с большим стажем работы на лучших мировых кухнях:
- можно приправить фарш для бифштексов репчатым луком, чесноком, измельченной зеленью – базиликом, кинзой, петрушкой;
- отлично подходят к говядине сумах, орегано, молотый кориандр, тмин, красный перец;
- жарить бифштексы нужно только на раскаленной сковороде, чтобы сохранить плотность консистенции;
- обжарку можно выполнять на подсолнечном, кукурузном, оливковом, сливочном масле или свином сале;
- добиться равномерной прожарки поможет обжарка на сковороде и запекание в духовке;
- гарнира лучше класть немного, потому что порции получаются большими;
- рубить мясо нужно острым ножом, чтобы оно не пустило сок.
Бифштекс — общие принципы приготовления
Что такое «бифштекс»? Слово образовано от английского beef, что значит говядина и steak, что значит кусок. Следовательно, бифштекс – это блюдо из говядины, приготовленное особым образом. Правда, на сегодняшний день бифштексом называют блюдо из любого вида мяса (свинины, телятины), что не совсем верно.
Каковы же общие принципы приготовления блюда? Прежде всего, резать мясо нужно не вдоль расположения волокон, а поперек – так оно будет легче жеваться в готовом виде. Второе правило – кусок мяса должен быть не толще полтора-двух сантиметров, потому что, опять таки, его будет сложно разжевать. Не путайте бифштекс со свиным стейком – стейк из свинины может быть до трех сантиметров. Изначально бифштекс готовили из цельного куска говядины, но позже получили распространение блюда из рубленого мяса и даже из говяжьего фарша.
Самое правильное мясо для бифштекса – это головная часть вырезки, мякоть спины или бедер.
Классический бифштекс – это просто жареное мясо, без добавок. Тем не менее, существует немало вариаций приготовления этого блюда с соусом и овощами.
Подавайте бифштекс с гарниром в виде овощей, каш или картофеля либо в чистом виде со свежим хлебом.
Рецепт бифштекса из рубленной свинины
Кухонные принадлежности: несколько глубоких мисок; острый длинный нож; мясорубка или кухонный комбайн; разделочная доска; сковорода большого диаметра, желательно с противопригарным покрытием; деревянная лопатка с плоским краем; большая плоская тарелка для готового бифштекса.
Ингредиенты
мякоть свинины | 600-700 г |
репчатый лук | 80-100 г |
растительное масло | 60-70 мл |
поваренная соль | по вкусу |
черный измельченный перец | по вкусу |
Пошаговое приготовление
Подготовим продукты
- Очищаем 80-100 г лука от шелухи, хорошенько промываем его и шинкуем средними полукольцами.
- Тщательно моем 600-700 г свинины, удаляем жилы и пленку, а затем нарезаем мясо на куски среднего размера.
- Нарезанное мясо пропускаем через мясорубку.
- В сковороду заливаем 30-35 мл растительного масла и ожидаем, пока оно хорошенько разогреется.
- Выкладываем измельченный лук на раскаленное масло и обжариваем его до проявления золотистого оттенка.
- Обжаренный лук пропускаем через мясорубку в миску с подготовленным мясом.
Формируем и жарим бифштекс
- В мясной фарш добавляем соль и перец в соответствии с собственными вкусовыми предпочтениями. Все ингредиенты тщательно перемешиваем между собой.
- На сковороду вливаем 30-35 мл растительного масла и, пока оно нагревается, лепим небольшие лепешки из свиного фарша. Выкладываем заготовки на раскаленное масло и обжариваем их до проявления золотистой корочки.
- Переворачиваем изделия на другую сторону и продолжаем обжаривать до полной готовности.
- Горячий бифштекс перекладываем на тарелку и подаем на стол.
Приятного аппетита!
Видео рецепта бифштекса из свиного фарша
Как быстро и просто приготовить бифштекс из рубленной свинины, показано на представленном ниже видеоматериале.
Рецепт 7: Бифштекс с яйцом
Бифштекс с яйцом – это просто образец здорового и сытного обеда или позднего обеда! Сытное, питательное блюдо зарядит энергией, а чувство голода не придет очень долго.
Требуемые ингредиенты:
- Говядина 400 грамм
- Яйцо 5 штук
- Соль
- Приправы
- Масло сливочное
- Сыр твердый соленый 100 грамм
Способ приготовления:
- Говядину помойте и порежьте на куски.
- Пропустите мясо через мясорубку.
- В фарш вмешайте один желток, специи и соль. Сформируйте из фарша четыре круглых бифштекса. Накройте их пленкой и отбейте несильно молоточком, чтобы изделия не распались в процессе жарки.
- Смажьте раскаленную сковороду маслом и обжаривайте бифштексы около 10 минут. Выложите их на отдельное блюдо.
- Твердый сыр натрите на терке.
- Отдельно пожарьте яйца-глазунью. Разбивайте яйцо аккуратно, чтобы не повредить желток. За минуту до готовности посыпьте каждое яйцо сыром.
- На бифштекс кладите яйцо и подавайте.
Рецепт бифштекса из цельной свинины
Время приготовления: 30 минут. Калорийность (на 100 г): 673-680 ккал. Количество изделий: от 6 до 8 штук. Кухонные принадлежности: бумажные полотенца; острый длинный нож; деревянная доска для нарезки; полиэтиленовая пленка; несколько глубоких мисок; сковорода большого диаметра, желательно с тефлоновым покрытием; деревянная лопатка с тонким краем; мерные принадлежности и кухонные весы; плоская тарелка для готового бифштекса.
Ингредиенты
мякоть свинины | 1 кг |
поваренная соль | по вкусу |
черный измельченный перец | по вкусу |
соевый соус | 15-20 мл |
растительное масло | 30 мл |
репчатый лук | 90-110 г |
уксус 9% | 30-35 мл |
итальянские травы | по вкусу |
измельченная смесь перцев | по вкусу |
зелень петрушки и укропа | пучок |
Пошаговое приготовление
Подготовим продукты
- Хорошенько промываем 1 кг свинины, обтираем мясо бумажными полотенцами, срезаем сало и пленку, а после этого шинкуем кусок на одинаковые фрагменты толщиной где-то 1-1,5 см.
- Каждый кусочек мяса солим, перчим и добавляем специи: итальянские травы, измельченную смесь перцев. Количество пряностей выбираем согласно собственным вкусовым предпочтениям. Обработанные куски свинины складываем в миску, накрываем ее полиэтиленовой пленкой и оставляем мясо мариноваться приблизительно на полчаса.
- Тем временем замаринуем лук: 90-110 г лука очищаем от шелухи, моем и шинкуем тонкими полукольцами.
- Чем тоньше нарежете лук, тем вкуснее получится блюдо. Измельченный лук перекладываем в глубокую посуду и заливаем его 30-35 мл уксуса. Луковую массу перемешиваем руками так, чтобы уксус распространился по всем полукольцам.
- Накрываем луковый маринад полиэтиленовой пленкой и отставляем в сторону минут на пятнадцать.
Жарим бифштекс
- Сковороду ставим на сильный огонь и сильно разогреваем ее. Добавляем в сковороду 30 мл растительного масла и ожидаем, пока оно хорошенько прогреется. Выкладываем замаринованную свинину на раскаленное масло и обжариваем ее на большом огне не более пяти минут.
- Тем временем измельчаем зелень укропа и петрушки при помощи ножа и добавляем ее в миску с маринованным луком. Получившуюся луковую смесь тщательно перемешиваем.
- Мясо во время жарки пару раз прижимаем лопаткой ко дну сковороды. По истечении пяти минут переворачиваем мясо на другую сторону и обжариваем его еще пять минут.
- Не снимая сковороду с огня, сбрызгиваем мясо 15-20 мл соевого соуса, обжариваем еще минуту, переворачиваем свинину на другую сторону, считаем до пяти и снимаем готовый бифштекс с плиты.
- Перекладываем горячее мясо на тарелку, а поверх него или сбоку выкладываем замаринованный лук с зеленью и подаем блюдо на стол.
Видео рецепта бифштекса из свинины
Предлагаю ознакомиться с видеоматериалом, который представлен ниже. Посмотрев его, для вас уже не станет трудностью приготовить ароматный сочный и нежный бифштекс из цельного куска свинины.
https://youtu.be/ywCWw2e4S-Q
Кулинарные рекомендации
- Рекомендую останавливать свой выбор на свинине без кости, желательно, чтобы на ней имелась тонкая жировая прослойка.
- При желании можно отбить каждый кусочек мяса с двух сторон с помощью ребристого молотка – так волокна продукта повредятся, и при жарке мясо получится более сочным и нежным.
- Не стоит обжаривать мясо на сковороде более пяти минут, поскольку в таком случае оно станет жестковатым, а также утратит свою сочность.