Блины из кабачков: классический рецепт
Кабачковые блины можно приготовить с различными добавками, но в классическом варианте их делают из таких ингредиентов:
- 300 г кабачков;
- 2 яйца;
- 200 мл молока;
- 150-180 г муки;
- щепотка соли;
- приправы по вкусу;
- растительное масло.
Приготовление:
- Помыть овощи, снять кожуру, удалить семена и натереть мякоть на мелкой терке.
- Разбить в массу куриные яйца, соль, специи и тщательно перемешать.
- Небольшими порциями добавить состав муку, понемногу разбавляя тесто молоком. Важно, чтобы масса не содержала комочков.
- Хорошо прогреть сковороду, смазать растительным маслом, равномерно распределить тесто по поверхности, и обжарить блинчики с обеих сторон.
Внимание! Сначала тесто для кабачковых блинов покажется густым, но разбавлять его не следует. Вскоре перетертые овощи начнут выделять сок, и масса приобретет нужную консистенцию.
Постные блинчики из кабачков и моркови без яиц
В постные дни всегда возникает вопрос с правильным приготовлением блюд. Но летом, таких проблем нет, ведь наступает сезон овощей, которые можно использовать для постных блюд.
Ингредиенты:
- два маленьких кабачка;
- одна луковица и морковь;
- три ст. ложки овсяных хлопьев;
- соль, перец;
- по 0,5 ч. ложки паприки и тимьяна;
- масло (для обжарки), зелень;
- две ст. ложки муки.
Способ приготовления:
- Кабачок пропускаем через терку. Можно использовать мелкую сторону, но если вы любите, когда в блинах чувствуется овощ, то потрите их на крупной стороне терки.
- Если овощ дал сок, его нужно слить. Теперь добавляем лук, его можно мелко покрошить или также измельчить на мелкой терке, так будет чувствоваться аромат лука. Морковь очищаем и измельчаем на терке.
- Овсяные хлопья перемалываем на кофемолки и вместе с солью, перцем и другими специями отправляем к остальным ингредиентам. Перемешиваем и оставляем на 10 минут.
- Порционно вводим муку, тесто должно получиться средней густоты, чтобы на сковороде оно держало форму.
- Обжариваем блины на масле до румяности, готовые горячие изделия посыпаем измельченной зеленью и подаем к столу.
Кабачковые блины на кефире и сметане
Делать блины из кабачков можно не только на молоке, но и использовать в качестве основы для теста смесь кефира и сметаны.
Для готовки потребуются:
- 3-4 кабачка среднего размера;
- 2 яйца;
- 100 г сметаны;
- 150 мл кефира;
- 200 г муки;
- соль и приправы;
- растительный жир.
Порядок работы:
- Помыть овощи, удалить плодоножки, кожуру и семечки, измельчить на терке.
- Добавить к кабачковой стружке яйца и половину сметаны, посолить, посыпать приправами и размешать.
- Всыпать в состав муку, положить остатки сметаны и перемешать до исчезновения комочков, а затем развести массу кефиром.
- Поместить смесь в разогретую сковороду, равномерно распределить и прожарить с обеих сторон до готовности.
Подают блюдо в горячем или остывшем виде, обильно полив сметаной.
Кабачковые блины на молоке – быстрый и вкусный рецепт
По этому простому рецепту я готовлю для своих домашних. Свежие овощи перед приготовлением нужно только очистить от кожуры, не вырезая семена. Не жалейте зелени, она придаст блюду особенный вкус. Запах этого лакомства точно быстро соберет всех ваших близких на кухне.
Ингредиенты:
- 800 г кабачков;
- 3 яйца;
- 250-300 г муки;
- 200 мл молока;
- 1 пучок укропа;
- 3 ст.л. растительного масла;
- щепотка соли.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Порежьте кабачки на небольшие куски и измельчите в блендере до пюреобразного состояния.
2. Мелко нарубите укроп.
3. Добавьте к кабачковому пюре молоко и яйца, перемешайте.
4. Вмешайте в тесто муку и нарезанный укроп.
5. Добавьте в тесто соль и растительное масло. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
6. Смажьте сковороду растительным маслом. Выпекайте на маленьком огне, так блины хорошо пропекутся и при этом не сгорят.
Можно подавать лакомство с натуральным йогуртом, сметаной или вашими любимыми соусами. Пальчики оближешь!
При желании в тесто можно добавить измельченные в блендере овощи (подойдут морковь, картошка, капуста, тыква и т.д.).
Тонкие кабачковые блинчики на молоке с зеленью
Блины из кабачков получатся тонкими и нежными, если измельчить мякоть в блендере. Для этого блюда разрешается брать не только свежее, но и немного прокисшее молоко, а оттенить вкус поможет зелень.
В процессе готовки потребуются:
- 300 г кабачков;
- 2 яйца;
- 220 мл свежего или подкисшего молока;
- 270-300 г муки;
- веточки любой зелени;
- соль и приправы;
- растительный жир.
Порядок работы:
- Помыть и почистить кабачки, вынуть семечки, нарезать мякоть маленькими кусочками.
- Сложить овощи в блендер, вбить яйца и сделать из смеси пюре.
- Добавить муку, молоко, соль, специи, зелень и снова включить прибор.
- Когда масса станет однородной, добавить немного растительного масла. Это нужно для того, чтобы блинчики лучше снимались. Затем с помощью половника вылить порцию теста на раскаленную сковороду и пожарить с обеих сторон.
Совет. Чтобы не тратить время на удаление семечек из кабачков, лучше брать молодые плоды, в которых они очень мелкие.
Вкусные блины из кабачков на молоке: рецепт с фото
Нежные диетические блины из кабачков на молоке – классный завтрак или полдник для целой семьи. Тесто готовится на 3 минуты. А пекутся блинчики в два счета. Быстро и вкусно.
Ингредиенты:
- один стакан муки;
- пару яиц;
- 200-300 г кабачков;
- 1,5 стакана молока;
- две ч. л. сахара;
- щепотка ванили и корицы;
- подсолнечное масло.
Рецепт 1
Приготовление блинов из кабачков:
Очистите кабачки от кожицы.
Подготовленные кабачки нарежьте крупными кусочками, а затем натрите на терке.
Разбейте яйцо. По вкусу всыпьте соль с сахаром. Перемешайте.
Влейте к яичной смеси молоко. Просейте муку. Добавьте измельченный кабачок, щепотку ванили и корицы. Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы получилось тесто для блинов. На разогретом масле пожарьте с двух сторон блины из кабачков Вот и готово блюдо с витаминами, что так полезно и детям, и взрослым!
Рецепт 2
По этому рецепту я готовила кабачковые оладьи еще раз и хочу поделиться фотографиями и одной хитростью. Если дети не хотят кушать кабачковые оладушки, воспользуйтесь моей хитростью. Очистите кабачок или цукини и сделайте 2 вида теста. Тесто в одной миске с кожицей от кабачков, перетертой через терку. Второй тесто из внутренней части плода. Так как молодые плоды внутри не имеют семян и рыхлой мякоти, вычищать ничего не требуется.
Из светлого теста получаются обычные оладушки, которые по вкусу не отличишь от обычных манных. А вот из зеленого теста выходят интересная по цвету выпечка.
После жарки на сковороде получается, как на следующем фото.
Постные кабачковые блины без яиц
Постные блинчики без яиц получаются не менее вкусными и сытными по сравнению с блюдами, приготовленными по традиционным рецептам.
Потребуются такие ингредиенты:
- 3 средних кабачка;
- несколько картофелин;
- 250 г муки;
- 50 мл соевого соуса;
- специи;
- растительный жир.
Приготовление:
- Почистить кабачки и картошку, измельчить на терке среднего размера.
- Добавить в смесь муку, специи, влить соевый соус и тщательно размешать. Солить тесто не потребуется.
- Распределить массу по раскаленной сковороде и пожарить до готовности.
Чтобы блюдо не казалось слишком пресным, можно добавить в состав давленый чеснок.
Блинчики из кабачков с сыром и чесноком
При готовке кабачковых блинов хозяйкам нередко приходится сталкиваться с тем, что они рвутся, когда их переворачивают. Этого можно избежать, если добавить в основу тертый сыр, под воздействием высоких температур он начнёт плавиться и поможет тонкому тесту держать форму.
Для готовки такого блюда нужны:
- 3-4 кабачка;
- 2 яйца;
- несколько столовых ложек сметаны;
- 100 г муки;
- 250 г плотного сыра;
- несколько чесночных зубцов;
- любая зелень;
- соль и приправы.
Порядок работы:
- Почистить кабачки, измельчить на терке, вбить яйца, добавить соль и приправы, тщательно перемешать.
- Приготовить сырную стружку, порубить зелень, раздавить в прессе чеснок и добавить в тесто.
- Понемногу подсыпать в основу муку, постоянно перемешивая массу.
- Поджарить блинчики на раскаленной сковороде, смазанной маслом.
Можно сделать это блюдо и по-другому: приготовить обычное тесто, пожарить блины, а затем посыпать их смесью сыра, зелени и чеснока.
Блины из кабачков без муки или японский омлет с кабачками
Нежные блинчики из кабачков мы сделаем без муки. Получится белковая вкуснятина в виде рулета. Кстати, некоторые привереды не любят овощные добавки в выпечке, но здесь они даже не чувствуются — проверено на детях.
Пышный, сочный и красивый рецепт. Как жаль, что фото не передает вкус и аромат!
Ингредиенты:
- Кабачок — 1 шт. (лучше молодой)
- Сыр — 100 г
- Яйцо — 4 шт.
- Петрушка — 2-3 веточки (свежая)
- Паприка копченая — 1 ч. ложка
- Сушеный чеснок — ½ ч. ложки
- Соль с травами — по вкусу
- Масло для жарки — 1 ст. ложка
Пошаговый алгоритм рецепта из кабачков: смотрите по фото секреты бесконечного японского блинчика.
Очищенный кабачок натираем средней стружкой и хорошо отжимаем через 4 слоя марли. Добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем. Приправы можем брать по своему усмотрению, а вместо сушеного чеснока можно использовать 1 зубок свежего.
На горячую сковороду наливаем масло и выкладываем 2-3 ложки теста, распределяя его по всей площади. Жарим на огне чуть меньше максимального.
Когда тесто схватится, посыпаем тертым сыром и от края начинаем заворачивать рулет, оставляя 1-2 см не свернутыми. Отодвигаем рулончик к краю сковороды и выкладываем следующую порцию теста, соединяя с оставленным краем. Повторяем действия до тех пор, пока не закончится вся масса.
Рулет накрываем крышкой и держим на слабом огне 3-4 минуты.
Готовый рулончик нарезаем поперек и подаем к столу. Ну, очень вкусный рецепт быстро и просто!
Блины с кабачками, яблоками и морковью
Блинчики получаются вкусными и нежными, если добавить к кабачкам яблоки и морковь.
В процессе готовки потребуются:
- 2-3 кабачка;
- одна крупная морковь;
- 2 кислых яблока;
- 3 яйца;
- 50-70 г сметаны;
- 10 г сахара;
- соль и приправы;
- 120-150 г муки;
- 3-4 г и пищевой соды;
- 5-7 мл столового уксуса;
- кулинарный жир.
Порядок работы:
- Освободить от кожуры кабачки, морковку и яблоки, помыть и потереть на средней терке.
- Вбить яйца, добавить сметану, соль и специи, насыпать сахар и ввести соду, гашенную уксусом.
- Тщательно перемешать тесто, понемногу добавляя муку, а затем поджарить блинчики на раскаленной сковороде.
Блюдо станет сытнее, если добавить в тесто перемолотую в мясорубке куриную или говяжью печень.
Как приготовить «Блинчики из кабачков»
1. Подготовьте продукты для блинчиков. Кабачки вымойте, срежьте у них хвостики. Приступим!
2. Кабачки порежьте некрупно и измельчите любым удобным способом. Можно воспользоваться мясорубкой или блендером. Главная задача — получить максимально измельченные кабачки.
3. Возьмите глубокую удобную тару для смешивания продуктов для теста. Смешайте кабачки с солью, растительным маслом и яйцами.
4. Влейте молоко и добавьте просеянную муку. Перемешайте венчиком до образования однородной массы. Можно смешать молоко отдельно с мукой, а потом соединить с кабачковой массой. Делайте, как вам удобно.
5. Тесто для блинчиков готово. Оно в меру густое и прекрасно растекается.
6. Смажьте силиконовой кисточкой с маслом сковороду. Хорошо разогрейте её. Наливайте тесто, поворотом ручки сковороды регулируйте, чтобы оно равномерно растекалось. Жарьте на медленном огне, переворачивайте лопаткой.
7. Когда блинчик прожаривается хорошо, он легко переворачивается. А вот если недожарить его, то перевернуть будет сложно. Готовые блины подавайте со сметаной. Также это отличный вариант для фарширования.
Блины с кабачками и картофелем без муки
Блинчики из кабачков можно приготовить и без муки.
Для этого потребуются такие компоненты:
- 3-4 кабачка;
- несколько картофелин;
- 2 яйца;
- соль и специи;
- жир для жарки.
Приготовление:
- Измельчить овощи на терке и дать постоять четверть часа, чтобы они пустили сок.
- Добавить яйца, соль и специи и тщательно вымешать массу.
- Раскалить сковороду, смазать жирным составом и распределить тесто по поверхности. Делать это лучше с помощью деревянной лопатки.
Обжаренные с двух сторон блинчики посыпают зеленым луком или укропом и подают со сметаной.
Рецепт на молоке с картошкой
Оригинальный способ приготовления кабачковых блинчиков для всех кто любит картошечку. Экспериментируйте и добавляйте к классическому рецепту свои любимые ингредиенты. Это просто и очень вкусно.
Компоненты для картофельных блинов:
- один кабачок среднего размера;
- четыре картофелины;
- подсолнечное масло;
- двести гр. муки;
- 0,5 ст. молока;
- одно яйцо;
- укроп;
- соль, перец.
Очищаем кабачок от кожуры, вынимаем семечки. Промываем водой и натираем на овощ на терке.
Далее чистим картофель и также натираем его на крупной терке. С мякоти отжимаем сок, кладем к цукини картошку, перемешиваем.
Отдельно взбиваем яйцо с солью, вливаем молоко, смешиваем. Соединяем яично-молочную смесь с просеянной мукой и хорошенько взбиваем венчиком.
Измельченный кабачок и картофель добавляем к тесту. По желанию можно добавить укроп, измельченный чеснок или лук. Перемешиваем получившуюся массу.
Затем жарим оладушек на масле с одной стороны, после того как он подрумянится, переворачиваем на другую. Дополнить блинчики новым ингредиентом и получить вкуснейшее лакомство совсем не сложно. Напеките их и накормите ими своих близких. Уверена, что им понравится.
Сладкие блины из кабачков
Блинчики из кабачков можно сделать сладкими и подать в качестве десерта.
Для этого понадобятся такие продукты:
- несколько кабачков;
- 200 мл молока;
- 2 яйца;
- 180-200 г муки;
- сахар по вкусу;
- сода;
- растительный жир.
Порядок работы:
- Почистить кабачки, потереть на терке или измельчить в блендере, а затем смешать с яйцами, сахаром и содой.
- Маленькими порциями всыпать в основу муку и перемешивать до исчезновения комочков, понемногу подливая молоко.
- Пожарить порции на раскаленном жире с двух сторон.
В сладкие блинчики из кабачков можно добавлять яблоки, тыквенную мякоть или морковь.
Нежнейшие блинчики из кабачков на кукурузной муке с содой
Приготовление блинов на кукурузной муке – еще один вариант вкусного лакомства. За счет добавления соды блинчики получатся тонкие и нежные.
Что взять:
- 2 молодых кабачка;
- 2 куриных яйца;
- 200 мл молока;
- 1 стакан кукурузной муки (стакан емкостью 250 мл);
- половина чайной ложке соли;
- 4 ст. л. растительного масла;
- половина чайной ложки питьевой соды;
- половина чайной ложки яблочного уксуса.
Совет хозяйкам! Заморозьте кабачки на зиму в морозилке. И в холодное время радуйте близких вкусной овощной выпечкой.
Как готовить кабачковые блинчики:
- Для начала сделайте тесто. Молодые кабачки не чистите. Перетрите на мелкой терке.
- Добавьте сырые яйца, молоко, соль, 3 ложки масла. Все взбейте ручным венчиком до однородности.
- Кукурузную муку соедините с гашенной в уксусе содой.
- Соедините кабачковую заготовку с мучной. Хорошенько взбейте.
- Смажьте сковороду маслом. Прогрейте до горяча. Пеките блинчики по обычному сценарию. Наливайте порционно тесто. Пеките блины с двух сторон до готовности.
Торт из кабачковых блинов: 3 простых рецепта
Чтобы удивить домашних и гостей, стоит приготовить торт из кабачковых блинов. Сделать это можно, используя простые и доступные ингредиенты и не затрачивая много времени.
Торт из кабачков со сметаной и зеленью
Это самый простой вариант блюда, с которым справится даже неопытная хозяйка.
Потребуются такие ингредиенты:
- кабачковые блины;
- жирная сметана;
- любая зелень;
- соль.
Порядок работы:
- Вымыть зелень, высушить и мелко порубить.
- Смешать нарезку со сметаной и солью до однородности. При желании можно добавить черный перец, паприку или карри.
- Смазать каждый блинчик полученной смесью и уложить их друг на друга.
Любители острых и пикантных блюд могут добавить в начинку измельченный чеснок или острую приправу.
Торт из кабачков с курицей и грибами
Приготовление этого блюда потребует немного больше времени, но результат того стоит.
В процессе работы понадобятся:
- блины из кабачков;
- куриное филе;
- свежие грибы любого вида;
- репчатый лук;
- зелень;
- приправы и соль.
Приготовление:
- Перемолоть куриное филе на мясорубке и отправить в сковороду, посыпав солью и приправами.
- Почистить грибы и лук, измельчить и обжарить с мясом до готовности.
- Нанести начинку на блинчики, а верхушку торта присыпать зеленью.
Можно готовить это блюдо, взяв в качестве наполнителя свинину, говядину или печень.
Сладкий торт из кабачков с творожной начинкой
Этот десерт обязательно понравится взрослым и детям.
Для готовки блюда потребуются:
- сладкие кабачковые блины;
- творог;
- изюм, курага или чернослив;
- сахар по вкусу;
- несколько ложек сметаны.
Нежное лакомство
Какая хозяюшка не знает пошаговый рецепт с фото, по которому из кабачков пекут оладьи! Но мы сегодня вас научим, как приготовить именно блинчики – тонкие, нежные. При желании вы сможете в них завернуть начинку. Кстати, это отличная основа для блинного торта.
Вы можете корректировать наш простой рецепт. Мы предлагаем приготовить тонкие сладкие блинчики. Но достаточно в них положить меньше сахара, чтобы получилась отменная закуска и даже основное блюдо. Какие нам понадобятся продукты:
- 2 кабачка;
- 3 яйца;
- 1 стакан муки;
- 1 стакан молока;
- 3 ст. л. сахарного песка;
- ½ ч. л. соли.
Сначала кабачки моем, чистим и натираем. Важно использовать мелкую терку, если вы хотите приготовить тонкие блинчики, используя наш пошаговый рецепт с фото. Добавляем в массу яйца, соль и сахар, взбиваем ее до однородности. Если вы захотите потом подать угощение с чесноком, вместо сахарного песка нарежьте и введите в смесь зелень укропа.
Теперь пошагово всыпаем муку, количество которой корректируем на глаз. Чтобы блинчики легко жарились и не липли к сковороде, стоит влить в тесто ложку растительного масла. В конце постепенно вливаем молоко, постоянно помешивая массу. Она должна быть достаточно жидкой.
Чтобы вас не разочаровал наш пошаговый рецепт с фото, не спешите приступать к активной жарке блинчиков на основе полезных кабачков. Сначала стоит приготовить один блин, проверив консистенцию теста. Ведь может отличаться качество муки, размер яиц. Поэтому густоту корректируем самостоятельно, ориентируясь по фото.
Наливаем тесто из кабачков тонким слоем на сковороду. Обжариваем каждый блин с двух сторон. Чтобы блинчики не слипались в стопке, не забываем смазывать их маслом. Подаем угощение с чаем, а дополнением к лакомству из кабачков послужат и сметана, и мед, и варенье.