Россия, Московская область, Королёв, Большая Комитетская улица
Телефон:
+7 (985) 998-64- Показать номер
Пн-вс: 09:00—20:00
whatsapp telegram vk email

Ксения Теплова: «Во время беременности мне было очень страшно»

Детство и юность

Ксения Теплова родилась в Москве 10 апреля 1986 года в творческой семье. Мама Маргарита Суворова – профессор РАТИ, хореограф, работала со Светланой Дружининой и Аллой Суриковой. Отец Виктор Васильев – актер Театра имени Пушкина, обрел популярность благодаря сериалу «Следствие ведут знатоки».

В ранние годы биографии Ксюша мечтала танцевать как мама, изучала хореографию под родительским началом. Девочка бывала у нее на репетициях в Гнесинском училище и даже помогала ставить спектакли. Но чем старше она становилась, тем отчетливее осознавала, что не сможет посвятить себя танцу.

View this post on Instagram

A post shared by Ксения Теплова (@kseniateplova)

Ксения Теплова в купальнике
Тогда Теплова решила пойти по стопам отца. Поначалу родители ее отговаривали, ведь знали, насколько актерская профессия нестабильна. Но Ксения все-таки настояла на своем и в итоге сумела поступить сразу в три вуза. Выбор пал на Школу-студию МХАТ.

В интервью звезда говорила, что годы учебы были продуктивными и увлекательными. Дипломную работу курса «Пьеса без названия», где артистка сыграла одну из главных ролей, отметили специальной премией, учрежденной для выпускников высших театральных курсов.

Ксения Теплова: «Во время беременности мне было очень страшно»

Популярность пришла к Ксении Тепловой с комедийным сериалом «ИП Пирогова» и драматическим «Отчимом». Ксения могла бы пойти по стопам мамы-­хореографа, но продолжила профессию отца. И, несмотря на предостережения родителей, поступила в Школу-­студию МХАТ, где встретила и свое личное счастье. Ее мужем стал выпускник того же вуза Артем Быстров, у пары подрастает дочь Маруся. Подробности — в интервью журнала «Атмосфера».

— Ксения, когда мы с вами сталкивались в театре, вы всегда улыбались, и не раз наблюдая за вашим общением с коллегами, поняла, что вы открытый человек и оптимистка. Вы и дома такая?

— Когда мне грустно и даже тоскливо, я все равно стараюсь, чтобы в театре или на съемках никто этого не видел, и по возможности дарю людям позитивное настроение. Если все будут транслировать негативные эмоции, это повредит работе. А я безумно люблю свою профессию и всегда чувствую себя счастливой, снимаясь или репетируя. Но не все так радужно, я не очень простой человек, и дома могу быть и другой. (Улыбается.)

— Открытость никогда не была для вас ловушкой? Не пользовались вашей искренностью, слабостями?

— Конечно, и такое бывает, но я не намерена закрываться и черстветь. В актере всегда должен жить ребенок.

— Но среди ваших коллег есть и закрытые люди. Некоторые даже йогой как философией увлечены…

— Я помню, как Алла Михайловна Сигалова говорила нам еще в институте: «Я не понимаю, как артист может заниматься йогой». И для меня это загадка, честно говоря. (Смеется.) Может быть, я и была бы рада быть уравновешенным человеком, тихой женой и матерью, но моя психика расшатана профессией, что, к сожалению, влияет и на личную жизнь. (Смеется.) И вообще я не всегда могу оставаться спокойной там, где это необходимо.

— В одном из интервью ваш муж Артем Быстров сказал, что вы способны сочувствовать всем, у вас большое сердце.

— Вот это новости. (Улыбается.) Но я бы не сказала, что у меня необыкновенная душевная щедрость. (Смеется.) И я бываю невнимательной, иногда меня не хватает даже на близких людей. Просто я очень впечатлительная, и порой даже во время репетиции, когда мы начинаем разбирать мою героиню, на меня могут нахлынуть эмоции, которые тяжело сдержать.

«В школе меня гнобили, у меня была кличка Психушка. Я была очень эмоциональная, нервная, носила пластинку на зубах, очки в дырочку и короткую стрижку»

'

Фото: Владимир Мышкин

— Ваш папа — актер Театра имени Пушкина Виктор Васильев, а мама — Марина Суворова, хореограф. Почему вы выбрали именно актерскую профессию?

— С четырех лет и до девятого класса я танцевала и с мамой много раз бывала в Гнесинском училище и в ГИТИСе, где она преподавала. А вот чтобы я сидела у папы за кулисами и смотрела все спектакли, не помню. Я знала, что он учился на курсе с Юрием Богатыревым, Константином Райкиным, Натальей Гундаревой, но ни с кем из них не была знакома. Уже в подростковом возрасте помогала маме как ассистент ставить спектакли и преподавать танец. Но к концу школы почувствовала, что мне будет скучно все время танцевать, и поняла, что у меня нет таких уж хореографических способностей. Тогда я решила поступать на актерский факультет. Но когда сказала об этом родителям, меня стали отговаривать, объясняя все ужасы профессии, убеждали, что нужно быть безумной красавицей, чтобы потом судьба сложилась. Но я их не послушалась, потому что мне этого очень хотелось. (Смеется.)

— Родители были счастливы или все-таки сожалели, когда вы поступили?

— Конечно, они были счастливы и гордились, ведь меня брали три вуза. Но мама меня очень любит и даже сейчас переживает, что профессия очень нестабильная, все время спрашивает: «Ты что-­то репетируешь? Когда у тебя будут съемки? Страх, что я буду не востребована, сидит у нее внутри. И у меня тоже. Хотя, мне кажется, это чувство испытывают все актеры, у которых пока не появилась возможность выбирать.

— А были минуты, когда вы думали, что зря не послушались родителей?

— Когда Дмитрий Владимирович Брусникин ставил ‘Платонова», где я играла Сашу, казалось, что у меня совсем ничего не получается, даже отчаялась. А потом мы с Игорем Хрипуновым, моим однокурсником, получили премию «Золотой лист» за лучшие студенческие работы. После этого спектакля меня взяли в театр. Я даже представить себе не могла, что такое возможно, была просто счастлива. Вообще огромную роль в моей жизни сыграли наши педагоги, и, конечно, Олег Павлович Табаков. К сожалению, Роман Ефимович Козак ушел из жизни практически сразу после выпуска, а с Аллой Борисовной Покровской и Дмитрием Владимировичем я тринадцать лет работала в МХТ, с ним мы и в спектаклях вместе на сцену выходили, и несколько раз я снималась у него. Когда Олег Палыч приходил на экзамен, у нас просто поджилки тряслись. Но все чувствовали безусловную любовь к нему и хотели попасть к нему в театр, постоять рядом на сцене. Когда студенткой меня ввели в массовку «Тартюфа», было таким счастьем на поклонах держать его за руку. И он живет в своих учениках, так же как Олег Николаевич Ефремов жил в Козаке и Брусникине, что и мы ощущали. И сейчас, когда нет уже никого из них, я все равно всегда чувствую ответственность перед ними, как будто бы они придут на спектакль, и мне нельзя ударить в грязь лицом.

«Во время беременности мне было очень страшно. Я просила, чтобы меня не выводили из спектаклей. Было ощущение, что я никому не нужна»

'

Фото: Владимир Мышкин

— Мне кажется, вам не от чего краснеть ни в кино, ни в театре. Недавно прошла премьера спектакля «Сахарный немец», где у вас прекрасная роль. Но вам хотелось бы сыграть что-­то в громком спектакле на большой сцене МХТ?

— Премьера прошла прекрасно. Я была счастлива поработать с Уланбеком Баялиевым. Чувствовала себя как в студенческой работе по атмосфере сотворчества и любви. Роль Пелагеи не главная, но яркая и глубокая. Мало кто знает писателя Сергея Клычкова, он незаслуженно забыт. Мне было интересно работать с таким текстом. Но, конечно, из последних увиденных спектаклей меня вдохновил «Сережа» Крымова, и я была бы счастлива играть в нем. Я репетировала Нину Заречную с Сашей Молочниковым, мы начинали «Чайку», что было очень интересно. Но в этом смысле я фаталистка. Если приходит роль, я благодарна, не случается — отношусь философски, значит, не время.

— А возможен ли какой-­то разговор с Женовачем, вы могли бы сами себя предложить на роль, если в театре начинают репетировать пьесу мечты?

— Сергей Васильевич — открытый к диалогам человек. Просто я ни к кому никогда не обращалась с такими вопросами. И надеюсь, и к нему не пойду. Был один случай, шел кастинг к Бутусову, а меня не позвали. И тогда я сама попросилась показаться. Но кастинг — это одно, а просить взять на роль — другое. Хотя я знаю случаи, когда это сработало, и для режиссеров важно, если актер говорит: «Я всю жизнь мечтал играть эту роль, пожалуйста, посмотрите меня, я все могу!»

— Родители не вырастили в вас женских комплексов, несмотря на то, что говорили вам о красоте. Вы же еще со Школы-­студии МХАТ пользовались бешеным успехом у противоположного пола…

— Тут внешность не главное. (Смеется.) Я считаю себя яркой, но красивой нет, поэтому понимаю, о каком риске мне говорили родители в связи с поступлением в театральный вуз.

— Вы нравились мальчикам в школе?

— Нет, в школе меня вообще гнобили, у меня была кличка Психушка. Я была очень эмоциональная, нервная, носила пластинку на зубах, очки в дырочку и короткую стрижку. Прорвало в институте. Наверное, я просто переросла и изменилась, да и поступление в театральный прибавило уверенности в себе.

— Позже вы научились пользоваться своими чарами?

— Нет, вообще не умею манипулировать людьми. Конечно, чуть-­чуть пококетничать, улыбнуться, расположить к себе могу, как и большинство женщин, но сделать что-­то прагматично, чтобы получить какие-­то дивиденды — не про меня.

«Артем каждый день дарил мне цветы, и я подумала, что придется сдаваться, он не отстанет. Такой напор меня сразил»

'

Фото: Владимир Мышкин

— Вы предполагали, что ваш муж будет актером?

— Я вообще не думала об этом. У меня первый муж тоже актер, мой однокурсник Игорь Теплов. Я так и ношу его фамилию. Мы поженились в конце института и прожили вместе пять лет. И сейчас дружим.

— А с Артемом вы познакомились уже в театре?

— Нет, тоже в Школе-­студии МХАТ. Тема учился у Райкина на два курса младше нас, вместе с Аней Чиповской, Никитой Ефремовым, а я у Брусникина — Козака — Покровской. Мы все пересекались в коридорах. Потом я ассистировала Алле Михайловне Сигаловой, когда она ставила пластический спектакль с их курсом.

— Не помните, когда между вами с Артемом пробежала искра или все началось с дружбы?

— Нет, мы с ним никогда не дружили. И он мне не нравился, даже немного раздражал. Не могу объяснить чем, просто не хотелось с ним рядом находиться. Как только видела его, убегала, думала: «Какой неприятный тип». А потом все глобально перевернулось. Но так часто бывает.

— Как же он сумел это перебороть?

— Он каждый день дарил мне цветы, и я подумала, что придется сдаваться, он не отстанет. (Смеется.) Такой напор меня сразил. Впечатляет, когда человека невозможно остановить. Он меня опекал, ухаживал, и всем другим поклонникам пришлось отойти на второй план. Он просто никому не оставил выбора: ни мне, ни им, вот так и получилось. (Смеется.)

— А вам уже нравилось в нем что-­то помимо ухаживаний?

— У него масса положительных качеств, я их видела. Если бы он был мне неинтересен, мы бы не прожили столько времени вместе. Мне важно, что мой муж талантливый актер. Я всегда хотела родить ребенка от талантливого человека, по-­моему, это разумно.

— Муж хочет, чтобы у вас была хорошая актерская карьера или в глубине души его устраивает такое положение дел, когда вы больше времени можете уделять Марусе, семье?

— Думаю, он сам этого до конца не понимает. Он рад моим успехам, но когда я много снималась, переезжала из Минска в Питер, потом в Москву, он ждал, когда это закончится, и жена наконец появится дома. Конечно, никакому мужчине такое не в радость, это испытание. И то, что он актер, никаким образом не помогает ему как мужу, даже мешает в чем-­то. Мне кажется, здесь важен баланс.

«Мне важно, что мой муж – талантливый актер. Я всегда хотела родить ребенка от талантливого человека. По-моему, это разумно»

'

Фото: Владимир Мышкин

— Марусе четыре года. Говорят же: «Маленькие дети — маленькие заботы, большие дети — большие заботы» — стало сложнее?

— Нет, с грудным ребенком всегда тяжелее, ты же двадцать четыре часа в сутки привязан к нему. А у нас Маруся очень эмоциональная, есть в кого. (Смеется.) Говорят, это очень зависит от психологического состояния мамы. Вообще с ребенком сложно, хоть это и счастье. Я в принципе преклоняюсь перед женщинами. Хочется им ноги целовать после родов. Мужчинам в тысячу раз легче, особенно это понимаешь, когда ответственность за ребенка надо совмещать с профессией. Воспитание детей — это труд, учишься этому медленно, по крайней мере, у меня так.

— К моменту рождения Маруси вам было двадцать восемь лет. Уже было острым желание иметь ребенка?

— Я хотела ребенка, но не была готова к этому никоим образом. И во время беременности мне было очень страшно. Я просила, чтобы меня не выводили из спектаклей, у меня было ощущение, что я никому не буду нужна, моя жизнь закончена. А когда ребенок рождается, происходит полная переоценка ценностей. Но все равно ты не можешь чувствовать себя абсолютно счастливой от того, что беременна. Испытываешь страх за себя, за ребенка, одолевают мысли о том, чтобы все прошло хорошо — постоянно находишься в стрессе. Благостные рассказы, милые фотографии беременных женщин — все это очень далеко от реальности.

— А когда родилась дочка, все изменилось?

— Это был шок, космические ощущения. Кажется, что ты снимаешься в кино, невозможно в это поверить, как это, никого не было — и вдруг ребенок. Сейчас уже привыкла. (Смеется.) После рождения Маруси во мне появилось что-­то, что делает меня сильнее, взрослее. Надеюсь, это отражается и на моей профессии.

— Вы стали смелее или наоборот? Я говорю и о моральном аспекте…

— Мне кажется, я в принципе смелый человек. Могу заступиться за кого-­то, не боясь последствий, или попробовать себя в чем-­то новом. Особых фобий нет, но в программу «Последний герой» я никогда не пойду, даже за большие деньги. (Смеется.) И на съемках в кино ненужный героизм не оправдан, на мой взгляд. Я стала больше думать о себе. Например, на репетиции по роли мне нужно было все время мазать лицо грязью. В результате у меня начался атопический дерматит, и я сказала, что теперь буду смешивать грим со сметаной. Если падаю на пол, а там вся группа ходит в зимней обуви, тогда говорю уже: «Пожалуйста, протрите пол».

— Если бы вам дали возможность волшебной палочкой убрать что-­то в своем характере, сделать так, чтобы вам комфортнее было жить, вы бы что-­то изменили в себе?

— Много. Но не буду рассказывать обо всем, что меня не устраивает в себе. (Смеется.) Прибавила бы организованности, убрала бы немного эмоциональности, потому что тяжеловато жить, когда эмоции захлестывают.

— А что вам очень нравится в людях, может быть, чему-­то даже завидуете и хотели бы поучиться этому?

— Мне нравится, когда человек полон энергии и не унывает в любой ситуации, хотя не могу сказать, что во мне этого нет. Меня восхищают люди, которые могут на себя брать ответственность. Я тоже ответственный человек, но имею в виду глобальные вещи. Те, кто всю жизнь учится, развивается, ставит перед собой цели и добивается их. Я восторгаюсь людьми, которые способны к состраданию и милосердию и находят время помогать другим. Пожалуй, вот это я перенесла бы в начало списка. Это, думаю, самое главное.

Театр

В 2007 году, сразу после выпуска, Теплову пригласили в МХТ имени Антона Чехова. Она дебютировала на сцене в пластической драме Аллы Сигаловой, исполнила роль современной Кармен. Талант и хореографическая подготовка помогли создать удивительный образ, спектакль удостоили «Золотой маски».

В дальнейшем исполнительница продолжала радовать публику новыми ролями, список которых стремительно пополнялся. Ей удалось поработать с признанными артистами и режиссерами. Звезда выходила на сцену вместе с Олегом Табаковым и своим мастером Дмитрием Брусникиным. Отметил талант девушки и Кирилл Серебренников, пригласивший ее в постановки «Лес» и «Зойкина квартира».

Зрителям запомнилась игра Тепловой в комедии «Спящий принц», где ее коллегами по сцене стали Дмитрий Назаров и Кузьма Котрелев. Девушке досталась роль Мэри Морган. А в 2020 году актриса дебютировала в образе Джейн Уорзингтон из «№ 13D». По признанию звезды, она давно мечтала участвовать в этом спектакле и осталась в восторге от репетиций под руководством Владимира Машкова.

Фильмы

Первый опыт киносъемок Теплова получила еще во время учебы в театральном вузе, когда сыграла в фильме-спектакле Марины Брусникиной «Пролетный гусь». На настоящую съемочную площадку попала через пару лет: начинающей исполнительнице досталась небольшая роль в сериале «Полный вперед!».

После получения диплома Ксения стала больше времени посвящать пробам в кино. Поначалу ей доставались только эпизоды, но в 2008 году артистку пригласили на главную роль в короткометражке «Сюрприз» Елены Бычковой. На череповецком фестивале «PROвзгляд-2010» картину отметили, а звезда получила приз за лучшую женскую роль.

View this post on Instagram

A post shared by Ксения Теплова (@kseniateplova)

Ксения Теплова и ее дочь
Значимым событием в карьере актрисы стало приглашение в шоу «Даешь, молодежь!». После этого она начала появляться и в других проектах СТС. В 2014-м Теплова присоединилась к актерскому составу комедии «Анжелика», где главную роль сыграла Анжелика Каширина. Ксения сыграла подругу и однокурсницу героини.

Зрители телеканала высоко оценили актерскую игру звезды, и уже в следующем году она вошла в топ-10 финалисток конкурса «Самая талантливая актриса». Тогда же последовало появление и в другом нашумевшем сериале СТС – «Папа на вырост».

По признанию исполнительницы, чаще всего ей достаются роли комедийных героинь, хулиганок и обольстительниц, но она не против примерять на себя и драматический образ. Такой шанс выпал Тепловой на съемочной площадке сериала «Ненастье», в нем она воплотила образ жены афганца.

Актрисы Ксения Теплова @kseniateplova и Елена Подкаминская @podkaminskaya_official в платье-комбинации и рубашке A.Ya…
Posted by Dressone on Sunday, January 19, 2020

Ксения Теплова и Елена Подкаминская
В начале 2021 года на экраны вышла лента режиссера Марюса Вайсберга «Ночная смена», где Ксения сыграла избранницу главного героя Макса, который устраивается танцором в стриптиз-клуб, но скрывает профессию от супруги, регулярно попадая в комичные ситуации.

Вскоре после этого состоялась премьера сериала «Улетный экипаж 2», где актриса воплотила Юлю. Ее коллегами по площадке стали Наталья Бардо и Алексей Чадов. Параллельно с этим звезда снималась в исторической саге «Отчим», для которого покрасила волосы в темный цвет. Именно в таком образе исполнительницу увидели поклонники комедии «ИП Пирогова», принесшей ей всенародную любовь.

В проекте о кондитере Вере, решившей начать собственный бизнес, Ксении досталась роль сестры главной героини в исполнении Елены Подкаминской. В дальнейшем проект неоднократно продляли, и звезде даже пришлось изображать в кадре беременную. Она носила накладной живот, а чтобы не было видно швов, надевала сверху боди.

Кино

Первый опыт съемок Тепловой был связан непосредственно с театральным миром – еще на младших курсах девушка сыграла в фильме-спектакле Марины Брусникиной, помощницы худрука МХТ им. Чехова, «Пролетный гусь». На средних курсах МХАТа девушке довелось поработать уже на настоящей съемочной площадке: юной актрисе досталась маленькая роль в комедийном сериале «Полный вперед!».После окончания школы-студии Ксения стала посвящать больше времени кино, однако в первое время ей доставались лишь небольшие роли в отечественных сериалах. Тем не менее, были в этот период жизни актрисы и победы.В 2008 году Теплова снялась в главной роли в короткометражном фильме Елены Бычковой «Сюрприз», и за эту работу на фестивале короткометражного кино «PROвзгляд-2010» в Череповце девушка получила приз «Лучшая женская роль».

Первая главная роль Ксении Тепловой в «большом кино» («Всё ради тебя»)В 2010 году актрисе досталась ее первая главная роль в «большом кино»: Ксения снялась в мелодраматической саге Екатерины Двигубской «Всё ради тебя» о драматической истории любви двух сверстниц. В 2011-2013 Теплову можно было увидеть еще в нескольких российских сериалах и фильмах – правда, вновь во второстепенных ролях.

Первая главная роль Ксении Тепловой в «большом кино» («Всё ради тебя»)

Визитная карточка Ксении Тепловой — роль в сериале «Анжелика»В 2014 году Теплова получила роль, которая стала ее визитной карточкой. В комедийном сериале телеканала СТС «Анжелика» о волшебных переменах во внешности студентки-толстушки Ксения сыграла Кристину Киселеву – яркую и уверенную в себе одногруппницу и подругу главной героини Лики (Анжелика Каширина).

Визитная карточка Ксении Тепловой - роль в сериале «Анжелика»

Ксения Теплова в сериале «Папа на вырост»В этом же году Теплова появилась в сериалах «Законы улиц» и «Сватьи», а также в комедийном сериале «Папа на вырост». 2015 год ознаменовался маленькой ролью в 4-серийной мелодраме Сергея Крутина «Дед Мазаев и Зайцевы», которая вышла в декабре на канале НТВ.Ксения Теплова читает стихиВ 2021 году Ксению можно было увидеть в роли второго плана в мини-сериале «Жена напрокат» на канале ТВ Центр. Главные роли в сериале исполнили Юлия Подозёрова и Алексей Морозов.

Ксения Теплова в сериале «Папа на вырост»

Личная жизнь

Артистка не скрывает информацию о личной жизни. Ее первым мужем стал однокурсник Игорь Теплов, за которого она вышла сразу после института. Супруги прожили вместе 5 лет и расстались друзьями.

После этого звезде приписывали роман с коллегой по сериалу «Анжелика» Аристархом Венесом, ведь они часто выкладывали в Сеть совместные фото. Но актеры опровергли домыслы и заявили, что их связывают дружеские отношения.

View this post on Instagram

A post shared by Ксения Теплова (@kseniateplova)

Ксения Теплова и ее муж Артем Быстров
Второй муж артистки тоже востребованный актер. Артем Быстров учился всего на курс младше нее и покорил Ксению романтичными ухаживаниями. В браке исполнительница родила дочь Марусю. По ее признанию, после появления ребенка взгляды и приоритеты поменялись. Сейчас звезда часто делится фото с наследницей в «Инстаграме».

Семья Ксении Тепловой

Ксения Теплова сейчас

В 2021 году вышло сразу несколько проектов с участием исполнительницы. В апреле поклонники смогли насладиться новым сезоном «ИП Пирогова», в котором Теплова вернулась к образу Александры. Спустя месяц на телеканале «Россия-1» прошел показ мини-сериала «Одно лето и вся жизнь». На площадке артистка успела сблизиться с Глафирой Тархановой и опубликовала фото с ней.

Мы продолжаем рубрику «Звёзды на карантине», в рамках которой выходим на связь с известными людьми и выясняем, как они…
Posted by Газета Metro on Wednesday, May 6, 2020

Ксения Теплова в сериале «ИП Пирогова»
Не осталось незамеченным и участие Ксении в съемках 5-го сезона «Гранда». В кадре актриса предстала в новом образе с длинными кудрявыми волосами и получила немало восторженных отзывов от публики.

Фильмография

  • 2007 — «Закон и порядок: Отдел оперативных расследований -1»
  • 2007 — «Оплачено смертью»
  • 2008 — «Широка река»
  • 2010 — «Всё ради тебя»
  • 2010 — «Час Волкова – 4»
  • 2011 — «Атомный Иван»
  • 2012 — «Дурная кровь»
  • 2014 — «Станьте моим соседом»
  • 2014-2015 — «Анжелика»
  • 2015 — «Дед Мазаев и Зайцевы»
  • 2016 — «Короче»
  • 2016 — «Жена напрокат»
  • 2018 — «Ночная смена»
  • 2019-н.в. — «ИП Пирогова»
  • 2019 — «Отчим»
  • 2019 — «Призраки прошлого»
  • 2020 — «Одно лето и вся жизнь»

Все о жене Артема Быстрова

Ксения Викторовна воспитывалась и росла в творческой атмосфере. Ее отец Виктор Теплов – талантливый актер, снимался в таких картинах, как: «Дети солнца», «Следствие ведут знатоки», «Закон и порядок». Мать Маргарита Суворова известный хореограф, работала со многими популярными танцорами, включая Евгения Гинзбурга, Аллу Сурикову, Светлану Дружинину.

Хотя с малых лет Ксения мечтала стать именитым хореографом, но ближе к окончанию школы ее желания. Получив аттестат зрелости, Теплова с легкостью поступила в Школу-студию МХТ, где творческими наставниками стали: Р.Е. Козак и Д.В. Брусникин. Главной опорой и поддержкой Ксении всегда остается отец, который принимает все решения дочери.

Учеба в ВУЗе давалась будущей жене Артема Быстрова легко. В дипломной работе «Пьеса без названия», выпускница играла главную роль. Эта работа была отмечена специальной премией, предусмотренной для всех выпускников высших театральных заведений. Получив диплом, Ксения присоединилась к труппе МХТ. Артистка дебютировала в драматической постановке Аллы Сигаловой. Спектакль получил высокие оценки критиков и завоевал почетную премию «Золотая маска».

В творческой копилке Тепловой более 20 театральных работ. Среди них: «Двенадцать картин из жизни художника», «Конек-горбунок», «Пролетный гусь», «С любимыми не расставайтесь», «Тартюф», «Ундина». В кино Ксения дебютировала еще на первых курсах учебы в Школе-студии МХТ. Это были небольшие роли в таких проектах, как: «Закон и порядок: Отдел оперативных расследований», «Широка река», «Оплачена смертью».

В 2010 году Ксения сыграла первую главную роль в большом кино. Это была 8-серийная мелодрама Екатерины Двигубской «Все ради тебя». Партнерами тепловй по съемочной площадке стали: Татьяна Яковенко, Сергей Чонишвили, Марина Коняшкина, Владимир Жеребцов, Михаил Станкевич. Следующие несколько лет актриса снималась в эпизодах таких проектов, как: «Метод Лавровой», «Бигль», «Два отца и два сына», «Папа на вырост», «Ненастье».

В 2021 году жена Артема Быстрова получила главную роль в комедийном проекте Марюса Вайсберга «Ночная смена». Веселую историю о заводчанине, который вынужден был освоить профессию стриптизера, посмотрело более полумиллиона человек. В фильме так же снимались: Владимир Яглыч, Павел Деревянко, Наталья Бардо, Анна Михайловская. В комедийном амплуа Теплова предстала в сериале «Улетный экипаж», «ИП Пирогова».

В 2021 году Ксения сыграла главную роль в 2-серийном триллере Влада Николаева «Призраки прошлого». Теплова перевоплотилась в образ одноклассницы Алексея – Веры.

Ссылка на основную публикацию
Похожее