Россия, Московская область, Королёв, Большая Комитетская улица
Телефон:
+7 (985) 998-64- Показать номер
Пн-вс: 09:00—20:00
whatsapp telegram vk email

Наталья Громушкина: «Обо мне говорят, что я стерва и сволочь»

Детство актрисы и семья Натальи Громушкиной

29 сентября 1975 года в Москве родилась будущая актриса театра и кино, продюсер и режиссер Наталья Громушкина. Отец Громушкин Виталий Павлович – историк, доктор наук, владеет пятью языками. Мать Елена Васильевна Громушкина – переводчик, работала в Союзе журналистов. Известным художником, агентом внешней разведки СССР был дед актрисы Павел Георгиевич Громушкин, во время ВОВ он искусно подделывал документы для таких легендарных разведчиков, как Рудольф Абель, Джордж Блейк и др. Художественные работы Павла Громушкина побывали в космосе – выставлялись на орбитальной станции «Мир».

Наталья Громушкина родилась в интеллигентной семье

Наталья Громушкина родилась в интеллигентной семье

В детстве Наталья посещала класс танцев, занималась художественным чтением, а также вокалом в детском вокально-инструментальном ансамбле. В шесть лет Наталья Громушкина приступила к занятиям в хореографическом коллективе для детей при Гостелерадио.

Начало карьеры Натальи Громушкиной

Впервые на большую сцену попала очень рано, в возрасте 11-ти лет, участвуя в советско-американском проекте – мюзикле «Дитя мира» (1986г.).
В кино дебютировала также в юном возрасте (13 лет), когда снялась в 1989 году в фильме режиссёра Владимира Фокина «До первой крови». Фильм снят по сценарию Григория Остера, рассказывает о приключениях детей во время отдыха в пионерлагере.

С 14 лет Громушкина играла в Театре Юного Актера. Закончила Наталья школу с музыкально-хореографическим уклоном №1113, г. Москва.

Ставка на жизнь. Бой. Наталья Громушкина.

Итальянские страсти

Их отношения были очень непростыми: было много ссор, скандалов, они то сходились, то расходились. Сейчас Наталья говорит, что главная причина недомолвок – это двенадцатилетняя разница в возрасте (Александр был старше). Однако приближенные к паре утверждают, что конфликты возникали по поводу детей: точнее, их отсутствия. Влюбленные хотели завести ребенка, но не получалось.

Золото в слитках: формирование привычки экономить не должно быть быстрым

Анна Калашникова рассказала, что они с Иваном Семеновым задумались о детях

Илана Юрьева призналась, что не поддерживает связи с Юлией Михалковой

В итоге все завершилось тем, что Александр и Наталья расстались, и плюс ко всему Громушкину уволили из театра. Якобы, прямо так и сказали: если надо сделать выбор между Домогаровым и Громушкиной, то выбираем однозначно первый вариант.

Так Наталья осталась без мужа и работы. Она съехала в коммуналку и жила на 10 рублей в день, пока успешно не прошла кастинг в мюзикл «Чикаго». Тут же на горизонте вновь объявился Александр. Однако было уже поздно. Наталья родила сына, но не от него. Имя биологического отца она и по сей день не разглашает.

На сцене

В 1991 году, после окончания школы, Наталья Громушкина поступила в Государственный институт театрального искусства (ГИТИС – сейчас РАТИ) на факультет режиссуры, курс вел Леонид Ефимович Хейфец. В студенческие годы играла в КВН в команде «Эскадрон гусар», где очень пригодились вокальные и хореографические данные молодой артистки. Москва
Уже в 1994 году, оканчивая третий курс, Наталья начала работать в театре им. Моссовета как приглашенная актриса. Работы Громушкиной в театре им. Моссовета: Драконша (спект. «Шиворот на выворот»), Джессика (спект. «Венецианский купец»).

В 1997 году прошла отбор медицинской комиссии, которая одобрила участие актрисы в подготовке к полету в космос для съемок фильма Ю.Кара «Тавро Кассандры» (по роману Ч.Айтматова) на борту орбитальной станции мир, проект не состоялся из-за недостатка финансирования.

В 1998 году поступила актрисой в Театр на Малой Бронной. Из работ Громушкиной в театре на то время: Изабель (спект. «Пианино на траве), участие в постановках «Нежинский – сумасшедший Божий клоун», «Портрет Дориана Грея».

В антрепризах: «Веселая семейка» и «СКАНДАЛ! Публике смотреть воспрещается!».

Наталья Громушкина известна не только по работе в кино

Александр Домогаров сейчас

Поклонники переживают за здоровье любимого артиста. По их мнению, он очень плохо выглядит, весь отек и имеет нездоровый цвет кожи. Некоторые предполагают, что всему виной злоупотребление спиртными напитками.

Известно, что работа Александра расписана на годы вперед. Мужчина работает без выходных, на износ. В одном из интервью он признался, что пьет препарат «Милдронат», чтобы оставаться в строю.

Александр обитает в загородном коттедже вместе с двумя преданными собаками кане-корсо

В доме также живет подруга Татьяна Степанова. Она является танцовщицей, с актером познакомилась 6 лет назад за кулисами театра им. Моссовета. Они не сообщают, в каких отношениях состоят.

Александр Домогаров в Вечернем шоу с Аллой Довлатовой / О сомнениях в профессии, театре и актерахАлександр Домогаров в Вечернем шоу с Аллой Довлатовой / О сомнениях в профессии, театре и актерах

Успех в мюзиклах

С 2002 года актриса Наталья Громушкина начинает активно работать в мюзиклах. В 2002-м это были русские версии «Нотр-Дам де Пари» и «Чикаго». Именно с «Чикаго», бродвейской версией которого была вдохновлена Наталья, и начался стремительный рост и взлёт актрисы. В 2003 году – снова работа в мюзикле, «12 стульев». Также Наталья Громушкина сыграла роль Леди Монтекки в мюзикле «Ромео и Джульетта». В 2009 году играла главную роль – Гертруду Гессе – в мюзикле «Мата Хари». И, в том же 2009 году, выступила в Салли Боуз в русской версии мюзикла «Cabaret».

Стерва – так стерва

«AиФ»: — В творческой тусовке вас за глаза называют «железной леди». А слабой Наталья Громушкина бывает? Может «раскваситься», поплакать?

Наталья Громушкина: — Ничто человеческое мне не чуждо. Но мне так часто делали больной, что в какой-то момент я стала, как вы выразились, «железной леди». Со временем у меня появилась защитная реакция от окружающего мира, некая маска. Кто-то говорит обо мне: «Громушкина – такая стерва, сволочь так сволочь». Ради бога, пусть считают таковой. Помните, у Киплинга в «Маугли»: «Вы так долго говорили мне, что я человек, что я и сам поверил в это». Поэтому с годами у меня всё меньше и меньше желания открываться и делиться чем-то дорогим. То, какой меня знают друзья, родные и близкие, какой я могу быть дома – трогательной, внимательной, заботливой, хорошей хозяйкой – это одна история, а то, какой меня видят посторонние, совсем другая…

Когда я пришла в театр, одна артистка, с которой мы стали впоследствии дружны, сказала мне: «Знаешь, Громушкина, какое ты произвела первое впечатление? Молодая, самоуверенная. Гордая походка с высоко поднятой головой. Вся, как струна. Какая-то уж слишком благополучно-самоуверенная. А когда познакомилась с тобой поближе, поняла: по сути, ты совершенно другая». Только после этих слов я задумалась, что визуально мой образ один, а внутреннее – другой. Наверное, это неплохо. Значит, есть ещё что почерпнуть для будущих ролей.

«AиФ»: — Вы были явным лидером телепроекта «Танцы со звёздами». И тем не менее сказали потом: «Я поняла, что не всё коту масленица».

Н. Г.: — Я люблю попадать в новые компании, расширять кругозор. Благодаря «Танцам» поняла: люди, которые занимаются бальными танцами, живут и думают по-другому. У них свой мир.

«AиФ»: — А чем они отличаются от артистов?

Н. Г.: — Практически всем. Артист – это губка, которая впитывает новые эмоции. А здесь… Я говорила своему партнёру: «А может, здесь сделаем так?» — «Нет, так не принято, есть свои стандарты, так нельзя». А актёр всегда оставляет себе воздух для импровизации.

«AиФ»: — В последнее время зрители видели вас в сериалах «Ундина-2», «Обречённая стать звездой». А сейчас у Громушкиной как обстоят дела с кино? Многие ваши коллеги жалуются, что кризис лишил их работы.

Н. Г.: — Снялась в ряде телевизионных проектов. Например, «Джокер», «Была любовь», «43-й номер». Но в последнее время я настолько плотно была занята подготовкой спектакля «Кабаре», что ни на что другое у меня не оставалось времени.

По этой истории был снят знаменитый фильм «Кабаре» с Лайзой Минелли в главной роли. Салли Боулз мы играем в дубле с Анастасией Стоцкой и Светланой Светиковой.

«AиФ»: — Что немцу хорошо, то для русского швах. Многие театральные критики говорят, что мюзикл – чуждый России жанр.

Н. Г.: — История о том, что мюзиклы не прижились в нашей стране, абсолютно придуманная. Недавно в Театре оперетты праздновалось 10-летие этого жанра. Вспомните, у спектаклей «Метро», «Ромео и Джульетта», «Нотр Дам де Пари» и других был феноменальный успех. Можно что угодно говорить о провале «Чикаго», но в течение года мы играли мюзикл ежедневно. Сейчас пошёл второй сезон у «Красавицы и чудовища». Поверьте, если бы зрители не ходили на эти постановки, то они бы давно закрылись. Я уже не говорю о том, что наши любимые старые советские кинофильмы – это, по большому счёту, и были первые мюзиклы.

Особенность «Кабаре» в том, что декорации ставятся за 4 часа. Самая большая проблема других мюзиклов – они могут играть только на своей площадке, их декорации не транспортируются. А мы хотим работать не только в Москве, но и в регионах. «Если Магомед не идёт к горе, то гора идёт к Магомеду». Слава богу, гастроли уже расписаны на полгода вперёд.

Я считаю нашей громадной победой, что в контракте с американцами было прописано отдельным пунктом: в мюзикле «Кабаре» мы настаиваем на литературном переводе самой пьесы и текстов песен. Дело в том, что, когда мы покупаем лицензию на тот или иной продукт, российская постановочная часть не имеет право отойти ни на шаг. Каждое слово, нотка, мизансцена – всё должно быть повторено в точности. Приезжают специалисты и за 2-3 месяца делают спектакль один в один, как это было в Англии, Америке и т. д. Но русский язык велик и могуч. Если на английском или французском мысль укладывается в 4 строки, то дословный перевод на русском звучит простовато. Для нашего менталитета – банально.

Знакомство с жанром мюзикла у меня состоялось очень рано. Это была советско-американская постановка «Дитя мира». Потом – ряд музыкальных спектаклей. Но только благодаря «Чикаго» я поняла окончательно и бесповоротно: мюзиклы – это то, чем я хочу заниматься.

«AиФ»: — Помимо того, что вы танцуете и поёте в мюзиклах, вы ещё и продюсер. Разве это женское дело – ходить и вышибать деньги у спонсоров?

Н. Г.: — Кто-то делает кукол, кто-то проектирует самолёты, а я занимаюсь продюсированием. Это моё хобби. Но я не хочу по спонсорам. Этим я не люблю заниматься, да и не умею. Моя задача – собрать команду единомышленников. Нахожу хороших переводчика, музыкального руководителя, педагогов по вокалу, художников по костюмам и т. д. У человека есть качества, которые даются свыше. И если у меня от природы организаторские способности, то просто грех их не использовать.

Громушкина-продюсер

Свою деятельность как продюсер Громушкина начинала в 2004 году. Она была исполнительным продюсером постановки «Поминальная молитва, или скрипач на крыше» для Музыкального театра национального искусства под руководством В.Назарова. В дальнейшем свое продюсерское дарование Наталья Громушкина реализовывала, будучи арт-продюсером Национального фестиваля, где еще и основала премию «Музыкальное сердце театра». На I Национальном фестивале режиссировала церемонию открытия. Работала не только в качестве актрисы – но и продюсера над мюзиклом «Cabaret» в 2009 году.

Громушкина еще и продюсер

Роли в кино и сериалах, телепроекты

Работая на сцене и над продюссированием проектов, актриса Громушкина не прекращала сниматься в кино и участвовать в разнообразных телевизионных проектах.
Это были роли в сериальных проектах: Полина Скиба в «Марше Турецкого» (2000 год), Аня в «Ундина 2. На гребне волны» (2004 год), Лиза в сериале «Моя прекрасная няня» (22 серия), журналистка Альбина Медведева в «Обреченной стать звездой» (2005 год), учительница в сериале «Кто в доме хозяин?» (2006—2008). Снималась и в полнометражном кино. В 1989 – рыбачка в фильме «Биндюжник и король», по мотивам произведение И. Бабеля (режиссер Владимир Алеников). 1996 год – «ночная бабочка» в фильме «Линия жизни» (режиссер Павел Лунгин). В 2001 году — роль Милы в боевике «Я – кукла» (режиссер Юрий Кара). В 2008 году – роль богачки в арт-хаусной «Сумасшедшей помощи» (режиссер Борис Хлебников) и др.

Наталья Громушкина. Приют комедиантов. Выпуск 27 Среди телепроектов следует отметить участие Натальи Громушкиной в шоу «Танцы со звездами» сезона 2008 года, где она в паре с Петром Шигиным заняла 3-е место. Также снималась Наталья в шоу «Звездная пыль».

Личная жизнь

Новый всплеск интереса к Наталье Громушкиной возник после того, как у нее завязался роман с Александром Домогаровым. Вместе актеры прожили недолго. Поженились в 2001-ом, а развелись в 2005-ом. Назвать совместную жизнь спокойной и размеренной трудно. Пара часто ссорилась и мирилась, давая богатую пищу для публикаций в желтых изданиях.

Наталья Громушкина и Александр Домогаров

Еще больше о Громушкиной и Домогарове заговорили после рождения Натальей сына Гордея. Пара рассталась в январе 2005 года, а мальчик родился в мае. В графе «отец» был записан Александр Домогаров, но фамилию Наталья дала сыну свою. Позже СМИ написали, что актер провел ДНК-тест, по результатам которого установил, что у сына бывшей жены – другой отец.

Личная жизнь Натальи Громушкиной изменилась к лучшему в 2012 году. Актриса вышла замуж во второй раз.

Вторым мужем стал актер Илья Оболонков. Пара познакомилась в театре, где оба актера заняты в постановке «Седина в бороду». На сцене Наталья и Илья играли любовников. Вскоре театральный роман трансформировался в реальный. В июне 2013 года в семье родилась дочь, которой супруги дали необычное имя Илиана.

Наталья Громушкина и Илья Оболонков

Наталья Громушкина не ведет персональную страничку в «Инстаграме», но у актрисы есть аккаунт в «Фейсбуке». Также от имени актрисы действует сайт, где размещается актуальная информация о последних проектах Натальи. Не забывает артистка баловать поклонников новыми фото и видеоматериалами.

Ссылка на основную публикацию
Похожее