Россия, Московская область, Королёв, Большая Комитетская улица
Телефон:
+7 (985) 998-64- Показать номер
Пн-вс: 09:00—20:00
whatsapp telegram vk email

Как приготовить салат из моркови и яблока по рецепту с фото

8 порций

15 мин.

49 ккал

Нет рейтинга

Как приготовить салат из моркови и яблока по рецепту с фото

  • Салат с морковью, яблоком, сыром и яйцом
      Ингредиенты
  • Процесс приготовления
  • Салат с морковью, яблоком и изюмом
      Ингредиенты
  • Процесс приготовления
  • Видео рецепта приготовления витаминного салата
  • Как правильно выбрать ингредиенты
  • С чем подавать
  • Несколько советов
  • Другие варианты
  • Когда нужен простой и бюджетный салат на каждый день, то не хочется искать какие-то изысканные рецепты, ведь гораздо легче сделать что-то из того, что валяется в холодильнике. Например, яблока. Самый большой его плюс не только в том, что он получается очень дешевым, а в том, что он получается мега полезным. Обычно в салате с яблоком сочетают и другие полезные овощи или фрукты: капусту, морковь, редьку, груши, а заправляют растительным маслом. Конечно, есть и менее полезные варианты с майонезом и мясом, но все же для меня самыми любимыми остаются именно такие легкие варианты. Вариантов и рецептов салатов с яблоками очень много: от простых на десерт, до многослойных на торжество.

    Я покажу вам парочку моих самых любимых – для разных случаев, а вы уже сами выбирайте какой вам больше всего подходит.

    Салат с дайконом и морковью, и яблоком

    Кухонная техника: терка, салатница, пиала, ложка.

    Ингредиенты

    Дайкон или белая редька 450 г
    Морковь 1,5 шт.
    Яблоко 1,5 шт.
    Лимонный сок 1,5 – 3 ст. л.
    Сахар 0,5 ч. л.
    Оливковое масло 4-5 ст. л.
    Зеленый лук 2-3 стрелы
    Соль, перец 0,5 ч. л.

    Процесс приготовления

    1. Измельчите на крупной терке полтора яблока, морковку и 450 г дайкона.
    2. Мелко нарежьте пару стрел лука.
    3. Соедините овощи в салатнице.
    4. В пиале соедините 1,5-3 большие ложки лимонного сока, 4-5 оливкового масла, одну вторую чайной ложки сахара, соли и перца.
    5. Вылейте заправку к овощам и перемешайте.

    Видео рецепта приготовления салата из свежей моркови с яблоком

    Хотя все очень просто, но все же лучше посмотрите видео, в котором женщина показывает, как готовить салат, чтобы все хорошо запомнить и не возвращаться к рецепту снова и снова.

    ВИТАМИННЫЙ САЛАТ из редьки, яблок и моркови!ВИТАМИННЫЙ САЛАТ из редьки, яблок и моркови!

    Простой салат из моркови и яблока

    В приготовлении нет ничего трудного.

    Необходимые компоненты:

    • крупная морковь (2 шт.);
    • яблоко, лучше зеленое (1 шт.);
    • виноградное или оливковое масло (1 ст. л.);
    • зелень (по предпочтению).

    Выполнение:

    1. Основные компоненты промыть водой.
    2. Избавить от кожуры.
    3. Натереть на крупной терке.
    4. Вылить масло, присыпать зеленью.
    5. Тщательно перемешать.

    Салат готов. К его преимуществам можно отнести тот факт, что на приготовление не тратится много времени и продуктов.

    Салат с морковью, яблоком, сыром и яйцом

    Время приготовления: 25 минут Количество порций: 6-7. Кухонная техника: терка, разделочная доска, пиала, блюдо, нож.

    Ингредиенты

    Ветчина 300 г
    Лук 1,5 шт.
    Твердый сыр 300 г
    Вареные яйца 5 шт.
    Морковь 1,5 шт.
    Майонез 70-100 г
    Яблоко 1,5 шт.
    Сахар 3 ч. л.
    Соль 0,5 ч. л.
    Уксус 1,5 ст. л.
    Кипяток 300 мл

    Процесс приготовления

    1. Нарежьте тонкими полукольцами полторы луковицы и выложите в пиалу. Помните немного руками, чтобы лук пустил сок.
    2. Добавьте к луку три чайных ложки сахара, половину ложки соли и одну с половиной ложку уксуса. Залейте все кипятком, перемешайте и дайте остыть.
    3. Нарежьте мелко 300 г ветчины.
    4. На мелкой терке измельчите пять вареных яиц, 300 г сыра, полтора яблока и морковки в разные тарелки.
    5. На блюдо выложите все ингредиенты следующими слоями: половина лука, половина ветчины, сеточка майонеза, половина яиц, сыр, снова майонез, половина морковки, половина яблока.
    6. Затем выложите оставшуюся ветчину, за ней майонез, лук, яйца, опять майонез, морковку и покройте все сыром.
    7. Отправьте салат пропитываться часа на 2 в холодильник и можно подавать.

    Французский салат из моркови и яблока

    Французские салаты всегда отличались изысканностью и этот не исключение.

    Чтобы его приготовить, необходимы следующие продукты:

    • две морковки среднего размера;
    • два больших яблока;
    • три вареных яйца;
    • твердый сыр (200 г);
    • майонез 1-2 ст. л.;
    • соль;
    • уксус – 2 ст. л. нужен только для того, чтобы замариновать лук;
    • одна луковица.

    Последние два ингредиента не обязательны.

    Как приготовить:

    1. Очистить лук, мелко нарезать кубиками. Залить кипятком и уксусом и оставить мариноваться на 10 минут.
    2. Яйца очистить, измельчить на мелкой терке, или быстро это сделать можно на яйцерезке.
    3. Морковь помыть и очистить от кожуры, затем измельчить на средней терке.
    4. Тоже проделать с яблоками, не забыв при этом вырезать сердцевину.
    5. Маринованный лук необходимо выложить нижним слоем на тарелку, намазать майонезом и присолить. Затем выкладывается слой из яблок, также приправляется майонезом.
    6. Тоже повторяют с яйцами, морковью и сыром.
    7. Если остались продукты, можно в таком же порядке нанести повторные слои.
    8. Поставить в холодильник на час.

    Сочная, нежная, приятная на вкус и ароматная закуска дополнит ежедневный рацион питания.

    Салат с морковью, яблоком и изюмом

    Время приготовления: 15 минут. Количество порций: 5-6. Кухонная техника: терка, нож, пиала, салатница, ложка.

    Ингредиенты

    Морковь 4,5 шт.
    Яблоки 2,5 шт.
    Изюм 60-80 г
    Мед 1,5 ст. л.
    Сметана 4-5 ст. л.

    Процесс приготовления

    1. Очистите 4,5 морковки и 2,5 яблока, а затем измельчите на терке.
    2. Замочите 60-80 г изюма, залив его кипятком на 5 минут. Добавьте изюм к остальным ингредиентам.
    3. Соедините все в салатнице, добавив одну с половиной столовую ложку меда и 4-5 ложек сметаны.

    Видео рецепта приготовления витаминного салата

    Если хотите убедиться, что все действительно так просто, посмотрите видео. В нем женщина быстро готовит простой салат и показывает зрителям, как это делается.

    Салат из моркови и яблокСалат из моркови и яблок

    Салат Французский с яблоком и морковью

    Ингредиенты

    • 1 яблоко.
    • 2 варёных яйца.
    • 1 свежая морковь среднего размера.
    • 30 г твердого сыра.
    • Черный молотый перец.
    • Майонез.

    Технология приготовления

    Яблоко моем и чистим, удаляем сердцевину, трём на крупной тёрке; также натираем и остальные ингредиенты (яйца, морковь, сыр).

    Данный салат — слоеный.

    1. Первый слой — натертая сырая морковь;
    2. Второй — натертые отварные яйца, майонез;
    3. Третий — натертые яблоки;
    4. Четвертый — натертый сыр, майонез;
    5. Пятый — натертая сырая морковь.

    Приправляем молотым чёрным перцем, если есть желание. Вот такой слоёный французский фруктово-овощной салат получился!

    Как правильно выбрать ингредиенты

    • Яблоки можно брать абсолютно любые, но, чем они сочнее, тем вкуснее получится салат.
    • Слегка помните яблоко в руках, и если оно не пружинит, то скорее всего и мякоть в нем рыхлая.
    • Посмотрите, нет ли потемнения возле хвостика яблока, так как портиться оно начинает обычно оттуда.
    • Если яблоко липкое на ощупь, то его скорее всего его обработали химикатами для лучшей сохранности.
    • Вес плода должен соответствовать его размеру, иначе оно может быть просто высохшим или порченным внутри.
    • Яблоки должны пахнуть свежестью и сладостью, но если запах очень сильный, то скорее всего они обработаны химикатами.
    • Даже если вы взяли кислые яблоки, это не испортит салат, ведь в него можно просто добавить немного меда.
    • Если берете морковку еще с ботвой, то посмотрите на ее цвет и качество. Если она желта и вялая, то и морковка не очень свежая и молодая.
    • Выбирая ветчину, посмотрите на состояние упаковки и сроки хранения на ней. Она не должна быть потертой, помятой или надорванной.

    С чем подавать

    Такой сочный и вкусный салат можно подавать как во время обеда с гарниром, так и на десерт после. Слоеный салат с майонезом отлично подойдет к вареной, тушеной, жареной картошке, самым разным кашам или макаронам. Приготовьте к нему обычный рис с маслом или даже овощное рагу, все равно получится довольно неплохо. Более свежий салат хорошо подходит к мясу, котлетам, биткам, тефтелям, запеченной, жареной и вареной рыбе.

    Сладкий салат с орехами, изюмом, сухофруктами заправленный медом и сметаной, – отличный вариант для полдника, ведь он не только вкусный, но и очень витаминный. А еще он будет отличным завтраком, ведь в яблоке много клетчатки, а другие фрукты, орехи и мед принесут много энергии.

    Несколько советов

    • Если у вас очень сладкие яблоки, то добавьте немного лимонного сока в салат.
    • Хорошо промывайте изюм, даже если вы его не замачиваете.
    • Вареные яйца должны быть холодными, чтобы начать готовку с ними.
    • Вы всегда можете приготовить очень простой и витаминный салат, смешав капусту, морковь и яблоко. В качестве заправки ему подойдет немного растительного масла с медом.
    • Сметану в салате можно заменить натуральным йогуртом без сахара, и получится даже полезнее.
    • Лучше натирать яблоки вместе со шкуркой, так как в ней много витамином, но если вам она не нравится, то можно и без нее.
    • Если вам лень натирать овощи, можете измельчить их в блендере, но не перестарайтесь, чтобы не превратить салат в пюре.
    • Также в салат можно добавить грецких орехов, чтобы сделать его еще вкуснее и полезнее.

    Рецепт простого витаминного салата с морковью и яблоком

    Ингредиенты

    • 1 морковь среднего размера.
    • 1 небольшое яблоко.
    • Лимонный, апельсиновый или лаймовый сок.
    • 1 чайная ложка жидкого меда (по желанию)

    Приготовление

    1. Морковь моем, чистим, натираем на крупной тёрке.
    2. Яблоко моем, удаляем сердцевину, не чистим, натираем также на крупной тёрке.
    3. Всё перемешиваем.
    4. А теперь – самая пикантная часть – заправка. Выжимаем сок из апельсина (лимона или лайма – по желанию), смешиваем с мёдом (очень тщательно до однородности). Можно добавить соль на самом кончике ножа при желании. Аккуратно перемешиваем всё в салатнике – готово!

    Рекомендация: сок из цитрусовых лучше выжимать непосредственно перед приготовление блюда, так как витамин С, содержащийся в нём, быстро разрушается при соприкосновении с кислородом. Приготовили, заправили и сразу кушать, чтобы ни один витаминчик не пропал даром.

    Вариации

    • Можно приготовить это блюдо с изюмом. Для этого сухофрукты задать кипятком на минуту и тщательно промыть, откинув после на дуршлаг.
    • Если используете в качестве заправки апельсиновый сок, то можно сделать витаминное лакомство с апельсином, нарезанным мелкими кубиками.
    • Кислинку салату придаст зелёное яблоко в его составе.
    • Можно к яблоку и моркови добавить редьку или дайкон (с медовой заправкой сочетаться будет прекрасно).

    Другие варианты

    Если вы сторонник полезной еды, то попробуйте сделать салат с авокадо и курицей, который совмещает пользу фрукта и солоноватый вкус мяса. Или же приготовьте салат с фасолью и сухариками, что выйдет немного дешевле. Можно также сделать салат с помидорами, колбасой и сухарика, хотя он получится и не таким полезным, но уж очень вкусным. А если вы хотите быть уверенными в натуральности продуктов, то нарубите салат с пекинской капустой и куриной грудкой, которую лично выберите в магазине. Еще лучше купить домашнее мясо у проверенного продавца. Но если вам нужно что-то более изысканное, то выбирайте салат с креветками и ананасом, который имеет просто потрясающий вкус и подойдет для романтического ужина. Можно брать и другие морепродукты, такие как кальмары, мидии или просто морской коктейль из магазина. Или попробуйте не менее изысканный салат из печени трески, который, к тому же, принесет вам свою пользу.

    Салаты есть на любой вкус и кошелек, так что выбирайте и пробуйте хоть каждый день.

    Вам понравился салат с яблоком? Какой вы выбрали? С чем подавали? Если у вас есть свои рецепты, то обязательно напишите нам в комментарии.

    Салат из капусты моркови и яблок для похудения. Сладкий диетический салат

    • Время: 20 минут.
    • Количество порций: 3-4 персоны.
    • Калорийность блюда: 78 ккал/100 г.
    • Предназначение: обед, ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.

    Тертая морковь с яблоком в составе диетического салата сохраняет максимальное количество витаминов и питательных веществ, поскольку используется в сыром виде. Блюдо получается очень ароматным, сочным благодаря не только фруктам, овощам, но еще и заправке. В списке ингредиентов присутствует капуста, которая полезна при заболеваниях сердца, проблем с сосудами, желудком, кишечником и способствует похудению, поскольку содержит тартроновую кислоту, тормозящую преобразование глюкозы в жиры. Вместо сахара можно добавить его заменитель.

    Ингредиенты:

    • капуста белокочанная – 0,4 кг;
    • яблоко, морковь – 1 шт.;
    • масло (растительное, оливковое) – 2 ст. л.;
    • лимонный сок – 2 ч. л.;
    • сахар, прованские травы – по ½ ч. л.;
    • соль, перец, зерна граната.

    Способ применения:

    1. Капусту мелко нашинкуйте.
    2. Очищенное от кожуры, сердцевины яблоко измельчите на крупной стороне терки.
    3. Морковь почистите, порежьте тонкими полосками или используйте для измельчения корейскую терку.
    4. Приготовьте заправку, смешав масло с соком, сахаром, специями и травами.
    5. Соедините овощи с фруктами, заправкой, перемешайте. Украсьте салат зернами граната.
    Ссылка на основную публикацию
    Похожее