Основные требования к крему для украшения из кондитерского мешка
Крем – это вкусное кулинарное творение, которое придаст готовому блюду насыщенности. Он довольно калорийный, и имеет хорошую пластичность. Если у вас на кухне есть кондитерский мешок, вы сможете легко и быстро украшать десерты красивыми узорами и рисунками. Чтобы приготовить крем, обязательно потребуется взбивать ингредиенты. Масса должна быть пышной.
Если кондитерского мешка нет, вы легко можете сделать его собственноручно по данной инструкции.
Когда готовится крем, следует соблюдать условия санитарии и температуры. Есть несколько основных требований, которые следует соблюдать:
- Применяйте только диетические яйца и свежие ингредиенты.
- Предварительно рассчитайте, сколько продуктов потребуется.
- Храните приготовленный крем в холодильнике. Оптимальная температура – не выше +6°С. Храните его не дольше 48 часов.
Есть много разных способов приготовить вкусный и оригинальный крем. Далее будут описаны самые подходящие рецепты для кондитерского мешка.
Масляный крем для кондитерского мешка
Этот рецепт крема для кондитерского мешка применяют большинство хозяек. Приготовить его смогут даже те, кто никогда не делал кондитерские изделия.
Популярный
Процесс:
- Растопите 150 г масла в микроволновке. Если такой техники на кухне нет, просто оставьте продукт на несколько часов при комнатной температуре. Поместите масло в чашу блендера, и добавьте к нему 150 г сахара.
- Взбивайте смесь 2-3 минуты на средних оборотах. После увеличьте количество оборотов, и взбивайте 12 минут. Масса должна приобрести белый цвет и воздушность.
- Влейте в смесь 1 ч. л. молока комнатной температуры, и взбейте. После добавляйте постепенно еще 50 г молока. Интервал – полминуты.
- Охладите крем, наполните им кондитерский мешок, и приступайте к украшению десерта.
#7 Сырно-сливочный крем или крем-чиз
Еще один крайне популярный крем. Наипростейший по изготовлению, очень вкусный, слегка солоноватый за счет сливочного сыра (или творожного, Cremette, Almette, Hohland). Он хорошо держит форму, из него получаются красивые капы для капкейков, также им прослаивают и украшают торты и пирожные. Идеальный крем для торта.
Ингредиенты:
- Сливки 33% — 100 гр
- Сливочный сыр — 500 гр
- Сахарная пудра — 70 гр
Инструкция:
Взбить сливки до острых пиков. Со сливками следует быть аккуратным, не пере взбить, иначе отделится масло. Сливки должны быть холодными! Можно также охладить венчик для взбивания и миску, где будете взбивать сливки. Затем добавить сахарную пудру и сливочный сыр,и снова взбить до однородности. Убрать на холод на час для стабилизации.
Есть еще один популярный рецепт крем-чиза на сливочном масле. Имеет отличную структуру для украшения капкейков и тортов, например в малазийской технике.
Ингредиенты:
- Творожный или сливочный сыр — 500 гр;
- Сливочное масло 82,5% жирности — 180 гр;
- Сахарная пудра — 150 гр.
Инструкция:
Главное условие — сыр холодный, масло комнатной температуры. Все ингредиенты смешать в чаше миксера. Хранить в холодильнике.
Белковый крем для кондитерского мешка
Это самый сложный рецепт. Чтобы приготовить крем для украшения торта из кондитерского мешка, следует четко следовать инструкции. Достоинство такого крема – пластичность. Их него можно сделать красивые надписи и узоры.
Состав:
- Белок яйца – 2 шт.
- Сахарный песок – 0,17 кг
- Вода минеральная без газа – 2 ст. л.
- Сок лимона – 0,5 ч. л.
- Сироп кукурузы – 90 мл
Процесс:
- Приготовьте водяную баню. Налейте воду в небольшую кастрюлю, и закипятите. Сделайте огонь меньше.
- Сложите все компоненты в одну емкость, и поставьте на водяную баню.
- Включите миксер, и взбейте массу. Сахар должен полностью раствориться. После увеличьте количество оборотов, и взбивайте смесь еще 5 минут, пока не станет глянцевой.
- Снимите массу с водяной бани, и взбивайте еще несколько минут. Она должна стать плотной.
- Наполните смесью кондитерский мешок, и приступайте к украшению десерта.
Масляный крем со сгущенным молоком для украшения торта
Беспроигрышный вариант для оформления домашней выпечки. Классический вариант подразумевает использование двух ингредиентов: сливочного масла и сгущенного молока. Чтобы придать ему особый аромат, можно добавить в процессе взбивания немного рома.
- 200 грамм сливочного масла;
- 240 грамм сгущенного молока.
Разогреть сливочное масло в небольшой металлической емкости до кремообразной консистенции.
Взбить масло при помощи деревянной лопатки или венчика. Должна получиться эластичная беловатая масса.
Продолжая процесс взбивания, порционно ввести сгущенное молоко. Взбивать крем необходимо на протяжении 15 минут до пышности и однородности.
Если используемое сгущенное молоко имеет неоднородную структуру, засахарилось, то его необходимо предварительно нагреть, размешать и охладить.
Бывает, что в процессе приготовления крем «отсекается», расслаивается, не пугайтесь. Просто сливочную массу следует слегка подогреть, а потом вновь взбить. В случае появления жидкости исправить ситуацию можно, если откинуть взбитую массу на сито. Когда жидкость отделится, сливочную массу нужно подогреть и начать ее взбивание.
Использовать масляный крем для украшения тортов рекомендуется в охлажденном виде, тогда работать с ним будет намного легче, а рисунки получаться рельефными и не размытыми.
Заварной крем для кондитерского мешка
Этот вариант крема из кондитерского мешка придется по душе не только детям, но и взрослым. Для приготовления следует использовать свежее жирное молоко и высококачественную муку. Чтобы подкорректировать густоту, контролируйте количество муки.
Процесс:
- Налейте 500 мл молоко в кастрюлю, и подогрейте его до +80°С.
- Смешайте в глубокой миске 2 яйца, 150 г сахарной пудры, 50 г муки и пачку ванильного сахара. Смешайте миксером на низких оборотах или венчиком.
- Помешивайте массу, и вливайте в нее молоко. Благодаря тому, что вы будете мешать смесь, яйца не свернутся.
- Перелейте смесь в кастрюлю, и поставьте на плиту. Постоянно помешивайте, чтобы не образовались комки.
- Готовьте массу, пока не приобретет нужную густоту. После снимите с огня, влейте 100 г растопленного сливочного масла. Тщательно взбейте, и приступайте к украшению изделия.
Масляный основной
Это самая распространённая группа кремов, имеет следующие разновидности:
- масляный или сливочный — готовят на сгущенном молоке;
- масляный «шарлотт»- на молоке и яйцах;
- масляный глясе — на яйцах.
Лучше всего сохранить форму удается масляному (сливочному) крему и его используют чаще всего.
Ингредиенты
Продукты возьмите свежайшие:
- масло сливочное- 200 граммов;
- сахарная пудра- 120 граммов;
- молоко сгущенное- 200 граммов;
- пакетик ванилина.
Способ приготовления
- Делать этот крем несложно:
- Заранее размягчите масло, извлеките его из холодильника за 1час. Растопить масло нельзя, крем не получится. Взбить масло в течение 5 минут, пока не получится белая воздушная масса.
- Не останавливаясь, понемногу прибавляйте в масло сгущенное молоко, ванилин и сахарную пудру.
- На взбивание крема вам понадобится 10-15 минут.
Украшения из этого крема будут долго держать форму.
Сливочный крем для кондитерского мешка
Чтобы крем для кондитерского мешка получился вкусным и пластичным, следует использовать сливки растительные или специальные для кондитеров. Они более податливые для готовки.
Вкусное украшение
Состав:
- Сливки (жирность 35%) – 0,4 л
- Сахарный песок – 0,15 кг
Процесс:
- Охлажденные сливки взбейте миксером, чтобы получилась пышная пена.
- Всыпьте сахар, и не переставайте взбивать смесь.
- Увеличьте количество оборотов, и взбейте смесь до появления пышных пиков.
- Приступайте к украшению десерта.
Сливочный
Каждая хозяйка, которая хоть раз делала крем из сливок, старалась, чтобы он держал форму. Пена из сливок легка и воздушна, пригодна как для прослаивания тортов, так и для их украшения. Если строго соблюдать рецепт, воспользоваться лучшими жирными сливками, у вас получится сделать устойчивый, прочный крем. Важна жирность сливок. Для декорирования тортов подходят сливки жирностью 30-40 процентов. Если жирность будет меньше, пена будет очень неустойчива. Если жирность сливок 50% и больше, ты во время взбивания они превратятся в масло.
Ингредиенты
Рецепт предусматривает наличие следующих продуктов:
- 500 граммов сливок;
- 50 граммов сахарной пудры;
- пакетик ванильного сахара.
Способ приготовления
Подготовьте все, необходимое для работы:
- Заранее охладите сливки до 2 градусов. Невысокую посуду наполните ледяной водой, поместите в неё емкость со сливками.
- Сначала взбиваем миксером на малой скорости, а затем на большой. После образования густой пышной пены, не прекращая взбивания, понемногу частями добавляем сахарную пудру и ванильный сахар.
- Когда на поверхности крема начинают оставаться следы от венчика, масса не оседает — крем готов.
- Перекладываем массу в кондитерский мешок или шприц, следим, чтобы не осталось пузырьков воздуха.
- Рисуем сливками на торте бордюры, цветы, волны, делаем надписи.
Рекомендуем: Лимонный курд для торта: 4 вкусных рецепта
Сырный крем для кондитерского мешка на масле
Этот рецепт позволяет сделать вкусный и сытный крем для наполнения кондитерского мешка, он идеально подходит для выравнивания торта. Также его можно применять для прослойки при приготовлении влажного бисквита.
Процесс:
- Смешайте по 100 г масла и сахар, и тщательно взбейте. Процедуру проводите в течение 3-5 мин. на высоких оборотах.
- Добавьте 350 г сыра, и взбивайте смесь еще 2 мин. Масса должна быть однородной.
- Можете добавить ваниль, какао-порошок или краситель.
- Наполните кремом мешок, и приступайте к украшению десерта.
Для капкейков
Капкейки-это новое для нас лакомство, но оно всё чаще и чаще украшает наши праздничные столы. Капкейк – это, по сути, крохотный тортик или большой кекс. Декорируют его так же, как и торт, необходим крем для капкейков, который держит форму. Лучшими кремами служат масляный ванильный, сливочный, крем-меренга. В рецепт этого крема входит сахар, масло сливочное, яичные белки, ванилин и немного соли. Сделать его не очень просто, но форму он держит прекрасно. Любые добавки, такие как измельченные орехи, цедра, дробленый шоколад, не утяжеляют крем. Некоторые уверены, что белковый крем не прочен, убедитесь, что это не так.
Рекомендуем: Видео: творожный крем для торта с желатином
Ингредиенты
Рассчитано на 12 штук:
- размягченное сливочное масло – 150-180 граммов;
- лимонная кислота – на кончике ножа;
- вода – 50 граммов;
- 3 белка;
- сахар – 200 граммов;
- пакетик ванилина.
Способ приготовления
Здесь, конечно, придется повозиться:
- Всыпьте сахар в воду, проварите на медленном огне, всё время помешивая, до полного растворения сахара. Слегка остудите.
- Белки поместите в сухую посуду, всыпьте лимонную кислоту, взбивайте подольше, до получения устойчивой пены.
- Влейте охлаждённый сироп в белок, продолжая взбивать на средней скорости. Взбивать придётся около получаса, пока смесь не охладится.
- Добавьте мягкое, нарезанное мелко сливочное масло и ванилин. Необходимо взбивать, покуда смесь не станет вновь однородной, пышной. Чтобы ускорить этот процесс, можно поместить ее на холод на четверть часа, потом продолжите.
- Если хотите, можно добавить пищевой краситель или ароматизатор. Теперь отправьте крем в кондитерский мешок и украсьте им капкейки.
Крем Шарлотт для кондитерского мешка
Если вы предпочитаете более жирные и воздушные кремы, этот рецепт подойдет для вас. Для его приготовления потребуются обычные ингредиенты, которые легко найти в холодильнике.
Состав:
- Масло на основе сливок – 0,3 кг
- Яйцо – 1 шт.
- Желток яйца – 1 шт.
- Сахарный песок – 0,2 кг
- Молоко (жирностью 3%) – 0,18 л
- Ванильный сахар – 1 пачка
Густое наполнение
Процесс:
- В кастрюлю с толстыми стенками налейте молоко, и всыпьте сахарный песок. Готовьте на медленном огне, чтобы молоко не кипело, но сахар полностью растворился.
- Взбейте яйцо и желток до пышной пены. Всыпьте ванильный сахар.
- Продолжайте взбивать, и влейте молочный сироп.
- Поставьте смесь на плиту, и нагревайте, пока она не станет густой.
- После загустения массы ее нужно снять с огня, и переместить в чистую емкость. Накройте пищевой пленкой, и оставьте на несколько часов.
- Взбейте растопленное масло в течение 7 минут. Введите в него заварную основу, постоянно помешивая.
- Чтобы крем был более ярким, добавьте краситель по своему усмотрению.
Крем для различных видов декорирования
Для различных целей (бока, поверхность торта или украшения) крем можно приготовить по особым рецептам. В зависимости от того, как именно вы будете украшать торт, можно использовать:
- Для создания на поверхности торта объемных цветов в домашних условиях, бортиков надо сделать густую массу, жирную, маслянистую. Она сохранит форму до момента подачи к столу, не потеряет блеска и внешнего вида. Здесь пригодятся пошаговые инструкции, особенно начинающим хозяйкам.
- Бока торта можно украсить смесью с более легкой текстурой. Лучше – на основе сливок. Она получается легкой, не будет стекать, не потеряет формы. Сливочная масса также может закрашиваться красителем или порошком какао. Можно использовать магазинные сливки на растительной основе. Их удобно выдавливать из баллона на бока изделия – получаются красивые рифленые полоски.
- Высокие бортики можно сделать из крема, который не теряет формы длительное время – масляного или с желатином.
- Для создания надписей на торте крем должен быть легким и негустым, особенно если нужно сделать тонкие линии и небольшие элементы. Надпись получится четкой и ровной, если вы будете использовать кондитерский шприц со специальной насадкой.
- Чтобы приготовить цветок на кондитерском «гвозде», используется крем из сгущенки и масла (классический рецепт). После формирования цветка, его необходимо поместить на несколько минут в морозилку, а только потом украсить торт сверху или бока.
Крем на основе желатина может быть и украшением и прослойкой для торта. Его можно красиво заливать на корж или полностью покрывать им основу из теста и фруктов. После застывания он сохранит форму емкости. В работе с таким кремом есть простые инструкции:
- в домашних условиях желатин можно использовать и обычный, и быстрорастворимый;
- обычный желатин необходимо после набухания прогреть до растворения крупинок, но ни в коем случае не кипятить, иначе он не застынет;
- с желатином можно приготовить белый крем из сливок, сметаны, молока, то есть, не очень густой (в зависимости от рецепта);
- время застывания зависит от толщины слоя – минимально 1-2 часа или 30 минут в морозилке;
- заливать желейный крем необходимо, предварительно установив вокруг боков торта кольцо из плотной кальки или пергамента или специальный металлический ободок (фото его можно встретить в сети).
Рекомендуем: Видео: технология украшения тортов кремом
Самый простой вариант оформления торта – сделать желейный крем с кусочками фруктов или ягодами и залить им красиво всю поверхность торта.
Шоколадный крем для кондитерского мешка
Это отличный вариант для тех, кто очень любит шоколад. Кремом можно не только украшать торт из кондитерского мешка, но и для пропитки десертов.
Темненький
Процесс:
- Поломайте 180 г черного шоколада на мелкие куски, и поместите их в сотейник. Влейте 75 г жирных сливок, и поставьте на водяную баню.
- Помешивайтесь смесь, пока шоколад полностью не растворится.
- Накройте массу пищевой пленкой, и поставьте на стол. Она должна остыть до +40°С.
- Добавьте в шоколад 100 г растопленного масла. Перемешайте, чтобы смесь была однородной. Накройте пленкой, и поставьте в холодильник на несколько часов.
- Приступайте к украшению десерта.
Рецепт для украшения торта кремом чиз из кондитерского мешка
Этот крем из кондитерского мешка считается универсальным. Он подходит не только для украшения, но и для выравнивания торта. Процесс приготовления простой, поэтому сделать такой крем смогут не только профессионалы, но и новички.
Состав:
- Сыр сливочный – 0,6 кг
- Сахарный песок – 0,2 кг
- Сливки (жирностью 33%) – 0,2 л
Процесс:
- За несколько часов до начала готовки поместите молочные продукты в холодильник. Они должны быть холодными. Венчики для миксера поместите в морозильную камеру на 30 мин.
- Смешайте сыр и просеянный сахар. Тщательно взбейте миксером.
- Добавьте в массу сливки, и продолжайте взбивать в течение 5-10 мин.
- Дайте смеси настояться полчаса, и приступайте к украшению десертов.
Теперь вы знаете, что нет ничего сложного в том, чтобы приготовить вкусные кремы для украшения из кондитерского мешка. Большинство ингредиентов найдутся в вашем доме. Придерживайтесь пошаговой инструкции, чтобы получить плотную и пышную текстуру крема.
Мы также расскажем вам о таких кремах:
- Из манки
- Лимонный
- Заварной
- Для торта Наполеон
- Шоколадный
Как сделать крем для украшения торта
Кондитеры разработали много различных рецептур смесей. Я приведу по одному примеру известных разновидностей кремов, однако знайте, что некоторые хозяюшки фантазируют и добавляют еще иные ингредиенты или подгоняют под себя количество используемых продуктов.
Например, простой рецепт из сгущенки советуют разводить 1:1, но для многих такая пропорция кажется неудобной, потому что крем получается жирный. Я отношусь к их числу, поэтому в разделе с описанием процесса приготовления приведу иную пропорцию.
Еще можно разделить массу для украшения на два вида: которые могут держать форму и ими можно создать ровный слой и узоры на коржах и боках десерта и на предназначенные для пропитывания и разделения слоев. Последние, обычно, получаются более жидкими.
Также рассмотрим, какие ошибки совершают хозяйки при взбивании сливок и как избежать добавления химических добавок типа загустителя в процессе создания кремовой массы.