Куриные отбивные, приготовленные в духовке, получаются вкусными, сочными и изумительно ароматными. Само приготовление с подготовкой не займет более часа. Этот вариант блюда станет незаменимым, если гостей и домочадцев хочется чем-то удивить! Гарнир подойдет абсолютно любой, это может быть пюре, запеченный картофель с зеленью, отварной рис, либо гречка, можно потушить или запечь свежие овощи.
В качестве соуса для заливки отбивных из куриного мяса можно использовать сметану, майонез, кетчуп или томатную пасту, или просто посыпать «хорошим» слоем сыра и зелени. Приправа для данного блюда используется для мяса птицы или универсальная, можно «остановиться» на чесноке и смеси ароматных перцев.
Сочные куриные отбивные в духовке с сыром и помидорами
Белое мясо само по себе немного суховато, сочности блюду добавят помидоры, а сливочный вкус – сыр.
Продуктовые составляющие блюда:
- филе курицы – 0,5 кг;
- помидоры – 150 г;
- сыр – 150 г;
- яйцо – 2 шт.;
- соль, специи – по вкусу;
- мука – ½ ст. без горки.
Приготовление:
- Куриные грудки перед приготовлением следует промыть, нарезать на тонкие и средние по размеру фрагменты. Отбить молотком.
- Припорошить солью и специями каждый кусок с 2-х сторон.
- В тарелку с глубоким дном разбить яйца, внести соль, взбить венчиком.
- В отдельную емкость просеять муку, в ней будут панироваться отбивные.
- Затем «окунуть» каждый кусочек во взбитые яйца и обжарить на сковороде, по минуте с каждой стороны.
- Лист для запекания смазать небольшим количеством подсолнечного масла.
- Выложить подрумяненные отбивные.
- Поверх них разместить помидоры, порезанные на тоненькие кружочки.
- Сыр натереть на терке с маленькими сотами и припорошить верх блюда.
- Запекать в духовке при 200 С четверть часа.
- Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью.
Состав и этапы приготовления блюда просты, но вкус – закачаешься!
Куриные отбивные под луково-сырной шубкой
За нежность запеченного мяса и скорость приготовления многие хозяйки предпочитают готовить отбивные куриные в духовке. Рецепт с фото мяса под луково-сырной «шубкой» будет кстати, как для семейного ужина, так и торжественного меню. Готовится блюдо довольно быстро и абсолютно не трудоемко.
Подготовьте:
- 0,8-1 кг. Куриного филе;
- 3 луковицы;
- 300 гр. сыра;
- 200 гр. грибов (шампиньонов или любых других);
- 100 гр. масла сливочного;
- Масло подсолнечное;
- 3 ст. л. сметаны;
- 2 яйца;
- Соль, специи по вкусу.
Куриные отбивные под луково-сырной шубкой
Как готовить:
- Помойте куриные грудки, промокните влагу салфеткой.
- Отделите малое филе, остальное порежьте против волокон на слайсы толщиной около 1,5 см. должно получиться около 15 и больше порций. Если хотите более плотные отбивные из куриного филе в духовке, рецепт готовьте с меньшим количеством порций большей толщины.
- Отбейте каждый слайс с двух сторон.
- Посолите, добавьте немного специй, выложите на противень, смазанный маслом. Оставьте на 15 минут.
- Очистите лук, нашинкуйте тонкими полукольцами.
- Помойте грибы, нарежьте тонкими пластинами.
- Разогрейте сковороду с 1-2 ст. л. масла подсолнечного.
- Выложите лук, сделайте слабый огонь. Потушите 3-5 минут, добавьте грибы. Потушите еще 5-10 минут, чтобы вышла влага.
- Посолите, добавьте специи по вкусу. Снимите на тарелку, чтобы остыла начинка на отбивные из филе курицы. В духовке включите нагрев до 200 градусов.
- На филе положите по кусочку небольшому сливочного масла.
- Наверх выложите ложкой луково-грибную начинку.
- В миске взбейте яйца со сметаной.
- Потрите на терке сыр, перемешайте с яично-сметанной массой.
- Выложите ложкой на каждую порций сырную массу.
- Налейте аккуратно на противень около 300 мл. воды.
- Поставьте запекать на 30 минут или следите за готовностью, руководствуясь особенностями духовки.
Отбивные из куриного филе с грибами под сыром в духовке
Сыр добавляет аппетитности блюду, готовить не сложно, оценят все по достоинству!
Ингредиентный перечень включает в себя:
- филе курицы – 350 г;
- соль, перец черный молотый, чеснок сухой – 5 г;
- грибы – 400 г;
- лук – 2 шт.;
- майонез – 50 мл;
- чеснок – 2 зубка;
- сыр твердых сортов – 200 г;
- помидор – 1 шт.
Приготовление:
- Куриное филе поделить на 4 части, которые затем разрезать поперек, ещё на 2 части. Каждый фрагмент отбить.
- Каждую отбивную посыпать солью, перцем и чесноком с обеих сторон, тщательно втирая.
- Грибы и репчатый лук измельчить на мелкие кубики.
- Приготовить из них луково-грибную зажарку, добавив щепотку соли. Минут через 5 поместить массу в сито, дать стечь остаткам масла.
- В полученную зажарку ввести майонез, пропустить через пресс зубки чеснока, сыр перетереть на терке с крупными ячейками и большую его часть добавить в остывшую массу. Весь состав перемешать до однородности.
- На листе, застеленном фольгой, распределить кусочки отбивных из курицы.
- Поверх выложить острую начинку.
- Следующим слоем станут тоненькие дольки помидора.
- А верх блюда следует посыпать толстым слоем сыра и зеленью.
- Убрать в духовку, прогретую до 190 С на половину часа.
Блюдо, которым можно украсить торжественное застолье!
В панировочных сухарях
- Время приготовления: 45 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 244,5 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: восточная.
- Сложность приготовления: средняя.
Как делать кляр из панировочных сухарей для куриного мяса, знают все. Это блюдо уже считается традиционным в русской кухне и регулярно готовится как сытное дополнение к гарнирам. Если классический рецепт вам уже порядком поднадоел, тогда попробуйте разнообразить панировку, смешав сухарики с горстью орехов. Нежная курочка прекрасно сочетается с тонким ореховым послевкусием.
Ингредиенты:
- грудинка – 200 г;
- панировочная крошка – 1 ст.;
- измельченные ядра грецких орехов – ½ ст.;
- яйца – 2 шт.;
- лайм – 1 шт.
Способ приготовления:
- Грудинку нарезаем равномерными кусочками, заматываем в пленку и отбиваем.
- Ложкой смешиваем маринад из яиц, сока лайма и восточных пряностей.
- Заливаем мясо маринадом и убираем на пару часов.
- Перемешиваем измельченные орехи с панировкой.
- Обваливаем курицу в сухарях, выкладываем кусочки на раскаленную жаровню.
- Обжариваем куриные отбивные в панировке до хрустящей корочки.
Быстрые куриные отбивные под шубой в духовке по простому рецепту
Вариация приготовления из нежного мяса птицы готовится мгновенно и без особых сложностей!
Продуктовый перечень требует наличия:
- филе куриное – 350 г;
- соль – 5 г;
- твердый сыр – 200 г;
- сметана – 50-70 г;
- морковь по-корейски – 150-200 г;
- оливковое масло – 20 мл.
Способ приготволения:
- Куриное филе порезать на удобные кусочки, отбить.
- Выложить отбивные на лист для запекания, застеленный фольгой.
- Припорошить солью.
- Сыр пропустить через терку с крупными ячейками.
- В глубокой миске соединить сметану и острую морковь по-корейски, перемешать.
- На каждую куриную отбивную выложить по 1 ст.л. «шубы».
- Полить блюдо оливковым масло.
- Отправить в духовку на четверть часа при 190 С.
- Затем блюдо достать, посыпать слоем тертого сыра и запекать ещё 10-15 минут.
Вкуснейшее гастрономическое «лакомство» на «скорую руку»!
Куриные отбивные с картошкой
Ни что не может быть настолько традиционным, как курица с картошкой. Но если запеченные ножки и бедра вам порядком надоели, разнообразьте рацион куриными отбивными с картошкой. Это блюдо малокалорийно, питательно и обязательно понравится детям. На 5 порций понадобится:
- филе куры — 500 гр;
- картофель — 700 гр;
- лук — 70 гр;
- сметана — 180 гр;
- сыр — 150 гр.
Филе порезать на куски и отбить. Овощи почистить. Лук порезать тонкими кольцами. Картошку — плоскими кусочками. На противень выложить слоями: лук, картофель, мясо. Смазать сметанной и посыпать сыром. За 10 минут до готовности выдавите на блюдо немного чеснока и посыпьте зеленью.
Отбивные из куриной грудки в панировочных сухарях и яйце
Блюдо, которое не требует дополнительного гарнира, оно самостоятельно является очень сытным!
Ингредиентный перечень:
- филейная часть курицы – 400-500 г;
- яйцо – 1 шт.;
- панировочные сухари – 100 г;
- соль – 5 г;
- перец черный и красный -2,5 г
Приготовление блюда состоит из нескольких этапов:
- Филе порезать на тоненькие куски. Поместить в целлофановый пакет, отбить.
- Форму для запекания смазать растительным маслом без запаха.
- Отбивные припорошить солью и специями, затем руками втереть в мясо.
- В отдельной тарелке разбить яйцо, соединить с щепоткой соли, взбить.
- Духовку поставить разогреваться при 220С.
- Каждый кусочек филе обмакнуть в яйцо, затем в панировочные сухари и выложить на лист.
- Запекать 20 минут.
Румяные, ароматные и неимоверно вкусные куриные отбивные «покорят сердца» всех, кто их попробует!
Как приготовить филе курицы в духовке в сухарях, чтобы мясо было мягким и сочным
В этом рецепте нет никаких секретов приготовления. Все очень просто, чтобы сделать правильно, знайте последовательность панировки. И тогда куриная отбивная будет сочной и мягкой.
Потребуются:
- куриное филе — 2 шт.
- яйцо — 2 шт.
- молотые сухари — 100 г
- соль, перец, прованские травы, молотый имбирь
Способ приготовления:
- Филе курицы помойте и разрежьте пополам вдоль.
- Полученные части отбейте молоточком с обеих сторон через пищевую пленку, чтобы мясо было более нежным. Потом посолите и поперчите.
- Затем панируйте мясо, чтобы закрыть все стоки. Сначала панируйте в яйце, а потом в сухарях.
- Разбейте в миску яйца, добавьте соль, пряности и взболтайте.
- В другую миску насыпьте сухари.
- Куриная отбивная должна пройти следующий путь: сначала обмакните полностью мясо в яйце, потом тщательно панируйте в сухарях и кладите в форму для запекания. Форму предварительно смажьте растительным маслом или застелите пергаментом, чтобы потом легче было вынуть готовые отбивные.
- Выпекайте в духовке 15-20 минут при 190 градусах С. Пересушивать заготовки не нужно, чтобы они остались нежными и сочными.
Приятно кушать !
Сытные куриные отбивные на картофельной подушке со сметаной и сыром
Поистине полноценное блюдо с готовым гарниром в составе рецепта и нежным сырно-сметанным соусом!
Составляющие рецепта:
- филе куриное – 2 грудки;
- картофель – 6-8 клубней;
- чеснок – ½ головки;
- сметана – 100 мл;
- сыр – 150 г;
- помидор – 1 шт.;
- петрушка свежая;
- соль, кориандр, перец молотый.
Описание приготовления:
- Филе поделить на фракции, отбить, приправить.
- Картофель очистить, порезать кружочками.
- Лист для запекания смазать маслом, распределить картофель.
- Поверх выложить отбивные.
- В отдельной миске соединить сметану, мелко-порубленную зелень и чеснок, пропущенный через пресс, вымешать. Соусом промазать каждый кусок мяса.
- Помидоры порезать на четвертинки, украсить верх отбивной.
- Сыр натереть на терке с крупными сотами, припорошить блюдо.
- Убрать в прогретую до 200С духовку на половину часа.
Умопомрачительно вкусное блюдо с незамысловатым составом, способно надолго «поселиться» на столах и застольях!
Куриные отбивные в сырном кляре
Яйца, сыр, курица – основа сочного угощения, которое является полноценным основным блюдом к завтраку, обеду либо ужину. Его можно подать и на полдник. Набор специй не принципиален. Его дополняют любыми пряностями и сушеными травами, которые подходят для блюд из мяса птицы.
Ингредиенты:
- филе – 400 г;
- сыр твёрдых сортов – 100 г;
- майонез или сметана – аналогичное количество;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 50 г;
- масло постное – 1 стопка;
- соль, перец молотый, смесь приправ для курицы – по вкусу.
Последовательность шагов:
- Филейные кусочки промывают, обсушивают и нарезают на порционные ломтики поперёк волокон.
- Мясо отбивают, тщательно обмазывают солью, специями и оставляют пропитываться ароматами на 20 минут.
- В миску вбивают яйцо, которое венчиком взбивают с майонезом. Добавляют соль, перец, муку. Последней всыпают сырную стружку.
- После перемешивания кляра в нём обмакивают отбивные, выкладывают на сковороду с разогретым маслом.
- Обжаривают до готовности, следя, чтобы сыр не подгорал.
Отбивные из куриного филе в кляре — очень сочные и вкусные
Сочнейшие отбивные из курицы в кляре готовятся на раз-два!
Перечень продуктов:
- филе курицы – 600 г;
- соль – 10 г;
- перец молотый – 5 г;
- лук – 1 шт.;
- майонез – 50 г;
- сметана – 50 г;
- яйцо – 3 шт.;
- мука – 50 г. с верхом;
- сладкий перец – 2 шт.;
- сыр – 150 г.
Подробное описание действий по приготовлению:
- Куриное филе порезать на части, накрыть пищевой пленкой, отбить. Посолить. Поперчить с обеих сторон.
- Луковицу измельчить в блендере до состояния кашицы.
- К ней добавить сметану и майонез.
- Разбить в массу яйца, взбить венчиком, добавив соль и специи.
- Добавить муку, взбивать, избегая формирования комочков.
- Кусочки куриного филе обмакнуть в кляр, затем выкладывая на форму для запекания, застеленную пергаментом.
- У перцев удалить сердцевины с семечками, придать форму кубиков. Посолить.
- Сыр пропустить через терку со средними сотами. Соединить с овощами.
- Начинку выложить поверх отбивных.
- Отправить в духовку запекаться при 200 С на 20-25 минут.
Ингредиенты для кляра можно использовать любые, но вышеперечисленный состав считается проверенным и любимым многими!
С помидорами
- Время приготовления: 45 минут.
- Количество порций: 5-6 персон.
- Калорийность блюда: 292,9 ккал.
- Предназначение: к ужину.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Как приготовить отбивные из куриной грудки так, чтобы мясо не утратило своей сочности? Попробуйте запечь его, положив на каждый кусочек тоненькую помидорную дольку и украсить все шапкой из тертого сыра. Такое блюдо уж точно не получится жестким или пресным и обязательно понравится вашим родным. Подавать сочное мясо с помидорами можно с любым гарниром.
Ингредиенты:
- грудка – 500 г;
- майонез – 50 г;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 100 г;
- сыр тертый – 1 ст.;
- помидоры – 3 шт.
Способ приготовления:
- Филейную часть порезать порционными кусочками, слегка отбить молоточком.
- Как делать кляр: взбить яйца, добавить муку и специи.
- В сотейнике хорошенько нагреть подсолнечное масло.
- Обмакнуть каждый кусочек курицы в кляре, положить на дно сотейника и обжарить по 2 минуты.
- Дно формы покрыть плотным слоем фольги, выложить на нее кусочки отбивных.
- Сверху на мясо положить дольки помидор, смазать овощи майонезом, присыпать сыром.
- Выпекается куриная отбивная в духовке с помидорами при 180 °С.
Отбивные куриные с грибами, помидорами и сыром в духовке
Перечисленное «ассорти вкусов» складывается в изумительное блюдо, которое придется по нраву всем!
Ингредиентные составляющие блюда:
- филе курицы – 600-700 г;
- помидор – 3 шт.;
- сыр – 150 г;
- шампиньоны – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- зелень свежая;
- соль, специи – по вкусу.
Этапы приготовления:
- Мясо курицы порезать на стейки, накрыть пленкой, отбить молотком.
- Припорошить солью и специями с 2-хсторон.
- Шампиньоны вместе с ножкой порубить на кубики, обжарить на сковороде с небольшим количеством масла, минут через 5 к грибам закинуть нашинкованный лук.
- Зелень мелко покрошить, помидоры порезать на кружочки.
- Сыр перетереть на терке со средними ячейками.
- На смазанный лист для запекания выложить отбивные, поверх них – грибы с луком, следующий слой – помидоры, а верх посыпать щепоткой тертого сыра.
- Запекать четверть часа при 220С.
Помидоры и грибы добавят блюду свежести и ароматности, а сыр сделает его вкус ещё более нежным!
С грибами
- Время приготовления: 45-50 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 94,4 ккал.
- Предназначение: к обеду.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Этот вариант блюда часто готовят в духовом шкафу, сначала чуть-чуть припустив курицу на сковороде. Как правило, все эти процессы отнимают немалую часть времени, из-за чего куриные отбивные с грибами и сыром утрачивают свою популярность. Однако есть более простой вариант – сделать то же самое прямо на сковородке. Главное – это не передержать мясо: как только сыр сверху грибов начнет плавиться, тут же выкладывайте на тарелку.
- Спреи от гайморита
- Кефир на ночь для похудения — рецепты. Польза кефира перед сном для похудения и очищения организма
- Велотренажеры для дома — какой лучше выбрать для дома
Ингредиенты:
- два филе – 200 г каждое;
- шампиньоны – 300 г;
- сыр – ½ ст.;
- яйца средней величины – 2 шт.;
- молоко – 3 ст. л.
Способ приготовления:
- Мясо промываем, высушиваем и разделяем пополам.
- Каждый кусочек перекладываем в полиэтилен и отбиваем со всех краев.
- Приправляем филе специями, смешиваем с яйцом и молоком, оставляем мариноваться.
- После пассеруем на сковороде грибы, нарезанные ломтиками.
- Спустя полчаса обжариваем до легкой корочки куриное филе.
- Переворачиваем мясо, сверху выкладываем порцию грибов, посыпаем сыром.
- Готовим мясо 1,5-2 минуты или до полного растворения сырной шубки.
Безумно сочные куриные отбивные с ананасом и сыром в духовке
Экзотический ингредиент в виде ананаса позволит белому мясу впитать сладкие «нотки», делая его неповторимым!
Состав требует наличия:
- филе курицы – 2 шт.;
- сыр твердых сортов – 150 г;
- консервированные ананасы кольцами – 1 б.;
- майонез – ½ ст.;
- куркума – 2,5 г;
- соль, черный молотый перец -5 г.
Приготовление:
- Сыр пропустить через терку с мелкими ячейками.
- Майонез соединить в миске с куркумой.
- Филе порезать поперек на 2-3 части, накрыть пищевой пленкой, отбить каждый кусочек.
- Посолить, поперчить.
- Смазать, подготовленным острым соусом.
- Поверх мяса распределить ананасы, нарезанные небольшими кубиками.
- Припорошить сыром.
- Запекать при 200С половину часа.
Рецепт следует записать, ведь вас обязательно попросят поделиться!
С майонезом
Отбивная из куриной грудки в духовке часто готовится с майонезом. Такой вариант блюда получается калорийным, зато очень сочным. Майонез для него можно брать классический магазинный или домашний. С последним угощение будет еще вкуснее. Калорийность готового блюда получается приблизительно 174 ккал на 100 г.
А его БЖУ:
БЖУ | Значение в г (на 100 г) |
Белки | 16,8 |
Жиры | 9,2 |
Углеводы | 6 |
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
- филе куриное – 370-400 г;
- перья зеленого лука, помидоры – по 2 шт.;
- майонез классический – 2 ст. л.;
- сыр Голландский — 60 г;
- соль, перец.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Овощи и куриное филе необходимо промыть. Сыр обработать теркой со средними/крупными делениями.
- Подготовленное филе требуется разрезать пополам на 2 одинаковые части. После – положить в пакет и отбить специальным кулинарным молоточком.
- Далее птица отправляется в промасленную жаропрочную форму, промазывается майонезом с солью и перцем.
- Сверху нужно засыпать филе курицы мелкорубленым зеленым луком и покрыть тонкими кружочками томатов, нарисовать на продуктах сеточку из майонеза.
- Последний слой должен быть из сырной стружки.
Готовиться угощение будет в духовке, заранее разогретой до 180-185°. На запекание уйдет чуть менее получаса. Подавать отбивные можно как самостоятельное блюдо или с гарниром. Например, с любыми крупами, макаронами, картофелем.