Россия, Московская область, Королёв, Большая Комитетская улица
Телефон:
+7 (985) 998-64- Показать номер
Пн-вс: 09:00—20:00
whatsapp telegram vk email

Куриные отбивные в духовке — 9 рецептов сочных отбивных из курицы в кляре

Куриные отбивные, приготовленные в духовке, получаются вкусными, сочными и изумительно ароматными. Само приготовление с подготовкой не займет более часа. Этот вариант блюда станет незаменимым, если гостей и домочадцев хочется чем-то удивить! Гарнир подойдет абсолютно любой, это может быть пюре, запеченный картофель с зеленью, отварной рис, либо гречка, можно потушить или запечь свежие овощи.

В качестве соуса для заливки отбивных из куриного мяса можно использовать сметану, майонез, кетчуп или томатную пасту, или просто посыпать «хорошим» слоем сыра и зелени. Приправа для данного блюда используется для мяса птицы или универсальная, можно «остановиться» на чесноке и смеси ароматных перцев.

Сочные куриные отбивные в духовке с сыром и помидорами

Белое мясо само по себе немного суховато, сочности блюду добавят помидоры, а сливочный вкус – сыр.

Сочные куриные отбивные в духовке с сыром и помидорами — самый вкусный рецепт приготовления

Продуктовые составляющие блюда:

  • филе курицы – 0,5 кг;
  • помидоры – 150 г;
  • сыр – 150 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • мука – ½ ст. без горки.

Приготовление:

  1. Куриные грудки перед приготовлением следует промыть, нарезать на тонкие и средние по размеру фрагменты. Отбить молотком.
  2. Припорошить солью и специями каждый кусок с 2-х сторон.
  3. В тарелку с глубоким дном разбить яйца, внести соль, взбить венчиком.
  4. В отдельную емкость просеять муку, в ней будут панироваться отбивные.
  5. Затем «окунуть» каждый кусочек во взбитые яйца и обжарить на сковороде, по минуте с каждой стороны.
  6. Лист для запекания смазать небольшим количеством подсолнечного масла.
  7. Выложить подрумяненные отбивные.
  8. Поверх них разместить помидоры, порезанные на тоненькие кружочки.
  9. Сыр натереть на терке с маленькими сотами и припорошить верх блюда.
  10. Запекать в духовке при 200 С четверть часа.
  11. Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью.

Состав и этапы приготовления блюда просты, но вкус – закачаешься!

Куриные отбивные под луково-сырной шубкой

За нежность запеченного мяса и скорость приготовления многие хозяйки предпочитают готовить отбивные куриные в духовке. Рецепт с фото мяса под луково-сырной «шубкой» будет кстати, как для семейного ужина, так и торжественного меню. Готовится блюдо довольно быстро и абсолютно не трудоемко.

Подготовьте:

  • 0,8-1 кг. Куриного филе;
  • 3 луковицы;
  • 300 гр. сыра;
  • 200 гр. грибов (шампиньонов или любых других);
  • 100 гр. масла сливочного;
  • Масло подсолнечное;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 2 яйца;
  • Соль, специи по вкусу.

Куриные отбивные под луково-сырной шубкой

Как готовить:

  1. Помойте куриные грудки, промокните влагу салфеткой.
  2. Отделите малое филе, остальное порежьте против волокон на слайсы толщиной около 1,5 см. должно получиться около 15 и больше порций. Если хотите более плотные отбивные из куриного филе в духовке, рецепт готовьте с меньшим количеством порций большей толщины.
  3. Отбейте каждый слайс с двух сторон.
  4. Посолите, добавьте немного специй, выложите на противень, смазанный маслом. Оставьте на 15 минут.
  5. Очистите лук, нашинкуйте тонкими полукольцами.
  6. Помойте грибы, нарежьте тонкими пластинами.
  7. Разогрейте сковороду с 1-2 ст. л. масла подсолнечного.
  8. Выложите лук, сделайте слабый огонь. Потушите 3-5 минут, добавьте грибы. Потушите еще 5-10 минут, чтобы вышла влага.
  9. Посолите, добавьте специи по вкусу. Снимите на тарелку, чтобы остыла начинка на отбивные из филе курицы. В духовке включите нагрев до 200 градусов.
  10. На филе положите по кусочку небольшому сливочного масла.
  11. Наверх выложите ложкой луково-грибную начинку.
  12. В миске взбейте яйца со сметаной.
  13. Потрите на терке сыр, перемешайте с яично-сметанной массой.
  14. Выложите ложкой на каждую порций сырную массу.
  15. Налейте аккуратно на противень около 300 мл. воды.
  16. Поставьте запекать на 30 минут или следите за готовностью, руководствуясь особенностями духовки.

Отбивные из куриного филе с грибами под сыром в духовке

Сыр добавляет аппетитности блюду, готовить не сложно, оценят все по достоинству!

Ингредиентный перечень включает в себя:

  • филе курицы – 350 г;
  • соль, перец черный молотый, чеснок сухой – 5 г;
  • грибы – 400 г;
  • лук – 2 шт.;
  • майонез – 50 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сыр твердых сортов – 200 г;
  • помидор – 1 шт.

Приготовление:

  1. Куриное филе поделить на 4 части, которые затем разрезать поперек, ещё на 2 части. Каждый фрагмент отбить.
  2. Каждую отбивную посыпать солью, перцем и чесноком с обеих сторон, тщательно втирая.
  3. Грибы и репчатый лук измельчить на мелкие кубики.
  4. Приготовить из них луково-грибную зажарку, добавив щепотку соли. Минут через 5 поместить массу в сито, дать стечь остаткам масла.
  5. В полученную зажарку ввести майонез, пропустить через пресс зубки чеснока, сыр перетереть на терке с крупными ячейками и большую его часть добавить в остывшую массу. Весь состав перемешать до однородности.
  6. На листе, застеленном фольгой, распределить кусочки отбивных из курицы.
  7. Поверх выложить острую начинку.
  8. Следующим слоем станут тоненькие дольки помидора.
  9. А верх блюда следует посыпать толстым слоем сыра и зеленью.
  10. Убрать в духовку, прогретую до 190 С на половину часа.

Блюдо, которым можно украсить торжественное застолье!

В панировочных сухарях

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 244,5 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: восточная.
  • Сложность приготовления: средняя.

Как делать кляр из панировочных сухарей для куриного мяса, знают все. Это блюдо уже считается традиционным в русской кухне и регулярно готовится как сытное дополнение к гарнирам. Если классический рецепт вам уже порядком поднадоел, тогда попробуйте разнообразить панировку, смешав сухарики с горстью орехов. Нежная курочка прекрасно сочетается с тонким ореховым послевкусием.

Ингредиенты:

  • грудинка – 200 г;
  • панировочная крошка – 1 ст.;
  • измельченные ядра грецких орехов – ½ ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • лайм – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Грудинку нарезаем равномерными кусочками, заматываем в пленку и отбиваем.
  2. Ложкой смешиваем маринад из яиц, сока лайма и восточных пряностей.
  3. Заливаем мясо маринадом и убираем на пару часов.
  4. Перемешиваем измельченные орехи с панировкой.
  5. Обваливаем курицу в сухарях, выкладываем кусочки на раскаленную жаровню.
  6. Обжариваем куриные отбивные в панировке до хрустящей корочки.

Быстрые куриные отбивные под шубой в духовке по простому рецепту

Вариация приготовления из нежного мяса птицы готовится мгновенно и без особых сложностей!

Продуктовый перечень требует наличия:

  • филе куриное – 350 г;
  • соль – 5 г;
  • твердый сыр – 200 г;
  • сметана – 50-70 г;
  • морковь по-корейски – 150-200 г;
  • оливковое масло – 20 мл.

Способ приготволения:

  1. Куриное филе порезать на удобные кусочки, отбить.
  2. Выложить отбивные на лист для запекания, застеленный фольгой.
  3. Припорошить солью.
  4. Сыр пропустить через терку с крупными ячейками.
  5. В глубокой миске соединить сметану и острую морковь по-корейски, перемешать.
  6. На каждую куриную отбивную выложить по 1 ст.л. «шубы».
  7. Полить блюдо оливковым масло.
  8. Отправить в духовку на четверть часа при 190 С.
  9. Затем блюдо достать, посыпать слоем тертого сыра и запекать ещё 10-15 минут.

Вкуснейшее гастрономическое «лакомство» на «скорую руку»!

Куриные отбивные с картошкой

Ни что не может быть настолько традиционным, как курица с картошкой. Но если запеченные ножки и бедра вам порядком надоели, разнообразьте рацион куриными отбивными с картошкой. Это блюдо малокалорийно, питательно и обязательно понравится детям. На 5 порций понадобится:

  • филе куры — 500 гр;
  • картофель — 700 гр;
  • лук — 70 гр;
  • сметана — 180 гр;
  • сыр — 150 гр.

Филе порезать на куски и отбить. Овощи почистить. Лук порезать тонкими кольцами. Картошку — плоскими кусочками. На противень выложить слоями: лук, картофель, мясо. Смазать сметанной и посыпать сыром. За 10 минут до готовности выдавите на блюдо немного чеснока и посыпьте зеленью.

Отбивные из куриной грудки в панировочных сухарях и яйце

Блюдо, которое не требует дополнительного гарнира, оно самостоятельно является очень сытным!

Ингредиентный перечень:

  • филейная часть курицы – 400-500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • панировочные сухари – 100 г;
  • соль – 5 г;
  • перец черный и красный -2,5 г

Приготовление блюда состоит из нескольких этапов:

  1. Филе порезать на тоненькие куски. Поместить в целлофановый пакет, отбить.
  2. Форму для запекания смазать растительным маслом без запаха.
  3. Отбивные припорошить солью и специями, затем руками втереть в мясо.
  4. В отдельной тарелке разбить яйцо, соединить с щепоткой соли, взбить.
  5. Духовку поставить разогреваться при 220С.
  6. Каждый кусочек филе обмакнуть в яйцо, затем в панировочные сухари и выложить на лист.
  7. Запекать 20 минут.

Румяные, ароматные и неимоверно вкусные куриные отбивные «покорят сердца» всех, кто их попробует!

Как приготовить филе курицы в духовке в сухарях, чтобы мясо было мягким и сочным

В этом рецепте нет никаких секретов приготовления. Все очень просто, чтобы сделать правильно, знайте последовательность панировки. И тогда куриная отбивная будет сочной и мягкой.

Потребуются:

  • куриное филе — 2 шт.
  • яйцо — 2 шт.
  • молотые сухари — 100 г
  • соль, перец, прованские травы, молотый имбирь

Способ приготовления:

  1. Филе курицы помойте и разрежьте пополам вдоль.
  2. Полученные части отбейте молоточком с обеих сторон через пищевую пленку, чтобы мясо было более нежным. Потом посолите и поперчите.
  3. Затем панируйте мясо, чтобы закрыть все стоки. Сначала панируйте в яйце, а потом в сухарях.
  4. Разбейте в миску яйца, добавьте соль, пряности и взболтайте.
  5. В другую миску насыпьте сухари.
  6. Куриная отбивная должна пройти следующий путь: сначала обмакните полностью мясо в яйце, потом тщательно панируйте в сухарях и кладите в форму для запекания. Форму предварительно смажьте растительным маслом или застелите пергаментом, чтобы потом легче было вынуть готовые отбивные.
  7. Выпекайте в духовке 15-20 минут при 190 градусах С. Пересушивать заготовки не нужно, чтобы они остались нежными и сочными.

Приятно кушать !

Сытные куриные отбивные на картофельной подушке со сметаной и сыром

Поистине полноценное блюдо с готовым гарниром в составе рецепта и нежным сырно-сметанным соусом!

Составляющие рецепта:

  • филе куриное – 2 грудки;
  • картофель – 6-8 клубней;
  • чеснок – ½ головки;
  • сметана – 100 мл;
  • сыр – 150 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • петрушка свежая;
  • соль, кориандр, перец молотый.

Описание приготовления:

  1. Филе поделить на фракции, отбить, приправить.
  2. Картофель очистить, порезать кружочками.
  3. Лист для запекания смазать маслом, распределить картофель.
  4. Поверх выложить отбивные.
  5. В отдельной миске соединить сметану, мелко-порубленную зелень и чеснок, пропущенный через пресс, вымешать. Соусом промазать каждый кусок мяса.
  6. Помидоры порезать на четвертинки, украсить верх отбивной.
  7. Сыр натереть на терке с крупными сотами, припорошить блюдо.
  8. Убрать в прогретую до 200С духовку на половину часа.

Умопомрачительно вкусное блюдо с незамысловатым составом, способно надолго «поселиться» на столах и застольях!

Куриные отбивные в сырном кляре

Яйца, сыр, курица – основа сочного угощения, которое является полноценным основным блюдом к завтраку, обеду либо ужину. Его можно подать и на полдник. Набор специй не принципиален. Его дополняют любыми пряностями и сушеными травами, которые подходят для блюд из мяса птицы.
Ингредиенты:

  • филе – 400 г;
  • сыр твёрдых сортов – 100 г;
  • майонез или сметана – аналогичное количество;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 50 г;
  • масло постное – 1 стопка;
  • соль, перец молотый, смесь приправ для курицы – по вкусу.

Последовательность шагов:

  1. Филейные кусочки промывают, обсушивают и нарезают на порционные ломтики поперёк волокон.
  2. Мясо отбивают, тщательно обмазывают солью, специями и оставляют пропитываться ароматами на 20 минут.
  3. В миску вбивают яйцо, которое венчиком взбивают с майонезом. Добавляют соль, перец, муку. Последней всыпают сырную стружку.
  4. После перемешивания кляра в нём обмакивают отбивные, выкладывают на сковороду с разогретым маслом.
  5. Обжаривают до готовности, следя, чтобы сыр не подгорал.

Отбивные из куриного филе в кляре — очень сочные и вкусные

Сочнейшие отбивные из курицы в кляре готовятся на раз-два!

Перечень продуктов:

  • филе курицы – 600 г;
  • соль – 10 г;
  • перец молотый – 5 г;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 50 г;
  • сметана – 50 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • мука – 50 г. с верхом;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • сыр – 150 г.

Подробное описание действий по приготовлению:

  1. Куриное филе порезать на части, накрыть пищевой пленкой, отбить. Посолить. Поперчить с обеих сторон.
  2. Луковицу измельчить в блендере до состояния кашицы.
  3. К ней добавить сметану и майонез.
  4. Разбить в массу яйца, взбить венчиком, добавив соль и специи.
  5. Добавить муку, взбивать, избегая формирования комочков.
  6. Кусочки куриного филе обмакнуть в кляр, затем выкладывая на форму для запекания, застеленную пергаментом.
  7. У перцев удалить сердцевины с семечками, придать форму кубиков. Посолить.
  8. Сыр пропустить через терку со средними сотами. Соединить с овощами.
  9. Начинку выложить поверх отбивных.
  10. Отправить в духовку запекаться при 200 С на 20-25 минут.

Ингредиенты для кляра можно использовать любые, но вышеперечисленный состав считается проверенным и любимым многими!

С помидорами

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 5-6 персон.
  • Калорийность блюда: 292,9 ккал.
  • Предназначение: к ужину.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Как приготовить отбивные из куриной грудки так, чтобы мясо не утратило своей сочности? Попробуйте запечь его, положив на каждый кусочек тоненькую помидорную дольку и украсить все шапкой из тертого сыра. Такое блюдо уж точно не получится жестким или пресным и обязательно понравится вашим родным. Подавать сочное мясо с помидорами можно с любым гарниром.

Ингредиенты:

  • грудка – 500 г;
  • майонез – 50 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 100 г;
  • сыр тертый – 1 ст.;
  • помидоры – 3 шт.

Способ приготовления:

  1. Филейную часть порезать порционными кусочками, слегка отбить молоточком.
  2. Как делать кляр: взбить яйца, добавить муку и специи.
  3. В сотейнике хорошенько нагреть подсолнечное масло.
  4. Обмакнуть каждый кусочек курицы в кляре, положить на дно сотейника и обжарить по 2 минуты.
  5. Дно формы покрыть плотным слоем фольги, выложить на нее кусочки отбивных.
  6. Сверху на мясо положить дольки помидор, смазать овощи майонезом, присыпать сыром.
  7. Выпекается куриная отбивная в духовке с помидорами при 180 °С.

Отбивные куриные с грибами, помидорами и сыром в духовке

Перечисленное «ассорти вкусов» складывается в изумительное блюдо, которое придется по нраву всем!

Ингредиентные составляющие блюда:

  • филе курицы – 600-700 г;
  • помидор – 3 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень свежая;
  • соль, специи – по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Мясо курицы порезать на стейки, накрыть пленкой, отбить молотком.
  2. Припорошить солью и специями с 2-хсторон.
  3. Шампиньоны вместе с ножкой порубить на кубики, обжарить на сковороде с небольшим количеством масла, минут через 5 к грибам закинуть нашинкованный лук.
  4. Зелень мелко покрошить, помидоры порезать на кружочки.
  5. Сыр перетереть на терке со средними ячейками.
  6. На смазанный лист для запекания выложить отбивные, поверх них – грибы с луком, следующий слой – помидоры, а верх посыпать щепоткой тертого сыра.
  7. Запекать четверть часа при 220С.

Помидоры и грибы добавят блюду свежести и ароматности, а сыр сделает его вкус ещё более нежным!

С грибами

  • Время приготовления: 45-50 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 94,4 ккал.
  • Предназначение: к обеду.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Этот вариант блюда часто готовят в духовом шкафу, сначала чуть-чуть припустив курицу на сковороде. Как правило, все эти процессы отнимают немалую часть времени, из-за чего куриные отбивные с грибами и сыром утрачивают свою популярность. Однако есть более простой вариант – сделать то же самое прямо на сковородке. Главное – это не передержать мясо: как только сыр сверху грибов начнет плавиться, тут же выкладывайте на тарелку.

  • Спреи от гайморита
  • Кефир на ночь для похудения — рецепты. Польза кефира перед сном для похудения и очищения организма
  • Велотренажеры для дома — какой лучше выбрать для дома

Ингредиенты:

  • два филе – 200 г каждое;
  • шампиньоны – 300 г;
  • сыр – ½ ст.;
  • яйца средней величины – 2 шт.;
  • молоко – 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Мясо промываем, высушиваем и разделяем пополам.
  2. Каждый кусочек перекладываем в полиэтилен и отбиваем со всех краев.
  3. Приправляем филе специями, смешиваем с яйцом и молоком, оставляем мариноваться.
  4. После пассеруем на сковороде грибы, нарезанные ломтиками.
  5. Спустя полчаса обжариваем до легкой корочки куриное филе.
  6. Переворачиваем мясо, сверху выкладываем порцию грибов, посыпаем сыром.
  7. Готовим мясо 1,5-2 минуты или до полного растворения сырной шубки.

Безумно сочные куриные отбивные с ананасом и сыром в духовке

Экзотический ингредиент в виде ананаса позволит белому мясу впитать сладкие «нотки», делая его неповторимым!

Состав требует наличия:

  • филе курицы – 2 шт.;
  • сыр твердых сортов – 150 г;
  • консервированные ананасы кольцами – 1 б.;
  • майонез – ½ ст.;
  • куркума – 2,5 г;
  • соль, черный молотый перец -5 г.

Приготовление:

  1. Сыр пропустить через терку с мелкими ячейками.
  2. Майонез соединить в миске с куркумой.
  3. Филе порезать поперек на 2-3 части, накрыть пищевой пленкой, отбить каждый кусочек.
  4. Посолить, поперчить.
  5. Смазать, подготовленным острым соусом.
  6. Поверх мяса распределить ананасы, нарезанные небольшими кубиками.
  7. Припорошить сыром.
  8. Запекать при 200С половину часа.

Рецепт следует записать, ведь вас обязательно попросят поделиться!

С майонезом

Отбивная из куриной грудки в духовке часто готовится с майонезом. Такой вариант блюда получается калорийным, зато очень сочным. Майонез для него можно брать классический магазинный или домашний. С последним угощение будет еще вкуснее. Калорийность готового блюда получается приблизительно 174 ккал на 100 г.

А его БЖУ:

БЖУ Значение в г (на 100 г)
Белки 16,8
Жиры 9,2
Углеводы 6

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • филе куриное – 370-400 г;
  • перья зеленого лука, помидоры – по 2 шт.;
  • майонез классический – 2 ст. л.;
  • сыр Голландский — 60 г;
  • соль, перец.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Овощи и куриное филе необходимо промыть. Сыр обработать теркой со средними/крупными делениями.
  2. Подготовленное филе требуется разрезать пополам на 2 одинаковые части. После – положить в пакет и отбить специальным кулинарным молоточком.
  3. Далее птица отправляется в промасленную жаропрочную форму, промазывается майонезом с солью и перцем.
  4. Сверху нужно засыпать филе курицы мелкорубленым зеленым луком и покрыть тонкими кружочками томатов, нарисовать на продуктах сеточку из майонеза.
  5. Последний слой должен быть из сырной стружки.

Готовиться угощение будет в духовке, заранее разогретой до 180-185°. На запекание уйдет чуть менее получаса. Подавать отбивные можно как самостоятельное блюдо или с гарниром. Например, с любыми крупами, макаронами, картофелем.

Ссылка на основную публикацию
Похожее